Facebook потратит $300 млн на поддержку локальной журналистики

Компания будет инвестировать деньги в течение трёх лет.

Комментарии 703
Facebook вложит $300 млн в поддержку местных журналистских организаций. Об этом пишет Reuters.

Компания инвестировала в медиа и раньше, но тогда эти средства были направлены на то, чтобы издатели пользовались продуктами Facebook. Теперь Facebook поддержит локальные американские организации журналистов: поможет им создавать новые виды контента, нанимать сотрудников и разрабатывать бизнес-модели.

Средства от компании получат Пулитцеровский центр (Pulitzer Center), организации для поддержки локальной журналистики Local Media Association и Local Media Consortium и другие.

По словам вице-президента Facebook подразделения Global News Partnerships Кэмпбелл Браун, компания поговорила с представителями отрасли и узнала мнение пользователей: все они хотели бы видеть в Facebook больше местных новостей, а локальным изданиям нужна поддержка.

Такая инициатива, по мнению TechCrunch, может быть попыткой Facebook смягчить ущерб, который соцсеть нанесла традиционным издателям. Возможно, Facebook таким образом пытается защитить источники контента для соцсети, пишет издание.

В марте 2018 года о планах вложить $300 млн в программу поддержки журналистики заявила Google. Целью Google News Initiative станет поддержка качественной журналистики, развитие бизнес-моделей СМИ и борьба с поддельными новостями.

По материалам https://vc.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода