Facebook представил глобальные обновления

Facebook откажется от синего цвета в своем дизайне. Соцсеть также заявила о запуске мессенджера LightSpeed.

Комментарии 1368
Фото: iStock
Фото: iStock
Глава Facebook Марк Цукерберг заявил на конференции F8 в Калифорнии, что руководство компании разрабатывает редизайн своих продуктов. «В целом мы сделали так, что вам проще искать то, что вам надо, и добраться до тех функций, которые вы больше всего используете», — пояснил Цукерберг.

В новом дизайне компания почти полностью откажется от синего цвета, с которым Facebook ассоциируется с момента своего основания в 2004 году. Теперь соцсеть отдаст предпочтение белому цвету в своем оформлении — интерфейс станет светлее, а синюю плашку вовсе уберут. Цукерберг заявил на конференции, что дизайн сайта для десктопных устройств будет обновлен «в течение следующих месяцев».

Однако вовсе не отказ от синего цвета стал главным изменением в дизайне соцсети. В центре концепции редизайна — раздел групп, рассказал глава Facebook. В нем пользователь получит персонализированную подборку обновлений из всех групп, в которых он состоит. В компании отметили, что также улучшили работу алгоритмов, отвечающих за рекомендации групп.
Кроме того, в группах о поисках работы будут доступны макеты, с помощью которых работодатели смогут разместить вакансию, рассказали на конференции. Летом Facebook покажет обновленный раздел с мероприятиями.

Другие продукты компании также сильно изменились. В WhatsApp теперь бизнес сможет заводить каталоги своей продукции, в Instagram были изменены дизайн и функциональность раздела съемки видео и изображений, а в будущем в соцсети разрешат собирать деньги на благотворительность.

Messenger переделают «с нуля», чтобы приложение работало быстрее, отметил Цукерберг. Сейчас доступно приложение Messenger Lite (25 МБ), оно предназначено для смартфонов с ограниченной оперативной памятью и имеет более скромный функционал, чем классический Messenger. Предполагается, что LightSpeed предложит полный набор функций, которые будут построены на «совершенно новой кодовой базе», сообщает VentureBeat.

Компания также рассказала о запуске десктопного приложения Messenger для iOS и Windows. Он будет поддерживать все те же функции, что и мобильная версия, включая групповые чаты и видеозвонки. Также Facebook тестирует функцию, которая позволит обмениваться видео и совместно смотреть их в реальном времени.

По материалам https://incrussia.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода