Facebook рассказал про новые меры обеспечения безопасности в группах

Facebook представил новые меры по обеспечению безопасности в группах. Нормы сообщества распространяются как на общедоступные, так и закрытые группы.

Комментарии 548
Группы удаляются в случае, если они неоднократно нарушили правила Facebook или были созданы с такой целью. За последний год было удалено более 1 миллиона групп подобного рода.

Новые меры по обеспечению безопасности в группах

Борьба с постоянными нарушениями

Теперь люди, которые неоднократно нарушают Нормы сообщества, не смогут создавать новые группы в течение определенного срока. Также участники группы, за которыми были зафиксированы любые нарушения Норм сообщества, должны будут ждать одобрения своей публикации в группе в течение 30 дней.

Поддержка функционирования групп

Иногда администраторы прекращают выполнять свои обязанности или покидают группы. Facebook считает, что активный и эффективный администратор помогает поддерживать сообщество, поэтому теперь будет предлагать эту роль заинтересованным участникам.

Исключение групп категории «Здоровье» из рекомендаций

Facebook считает, что люди должны черпать информацию, связанную со здоровьем, из авторитетных источников. Поэтому группы категории «Здоровье» больше не будут показываться в рекомендациях. Они будут по-прежнему доступны в поиске, и пользователи и дальше смогут приглашать в них друзей.

Расширение правил в отношении опасных лиц или организаций

Facebook ужесточил правила в отношении организаций и движений, которые представляют значительную опасность для общества – их контент будет удален из рекомендаций, а его позиции при ранжировании в Ленте новостей снижены, плюс он станет недоступным для поиска. Также будут полностью удалены группы, в которых обсуждается потенциальное нанесение вреда, в том числе, если для этого используются завуалированные высказывания и символы.

Борьба с дезинформацией в группах

Чтобы бороться с дезинформацией в Facebook, мы используем подход «удалить – сократить – известить». Для групп Facebook эта работа включает:

Удаление групп, которые делятся контентом, нарушающим стандарты сообщества.
Уменьшение распространения групп, дезинформирующих пользователей – группы, которые неоднократно делятся контентом, признанным ложным по результатам проверки, не будут рекомендованы другим людям на Facebook.
Информирование людей, когда они сталкиваются с дезинформацией – Facebook применяет ярлык к контенту, который был признан ложным, и также уведомляет пользователей, прежде чем те попытаются поделиться этим контентом.

Подробнее о новых мерах по обеспечению безопасности в группах читайте в блоге Facebook.

По материалам https://www.likeni.ru
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода
Effie