Facebook сократит поддержку Трампа на выборах 2020 года

Соцсеть Facebook собирается оказывать меньше поддержки кампании действующего президента США Дональда Трампа на перевыборах 2020 года, сообщает Bloomberg.

Комментарии 552
Компания продолжит консультировать штаб по техническим вопросам и будет обучать его сотрудников основным правилам размещения рекламы. Однако представители Facebook не будут посещать штаб-квартиру кампании Дональда Трампа так же часто, как в ходе предыдущих выборов. Кроме того, они откажутся от предоставления «стратегический помощи».

Соцсеть неоднократно подвергалась критике из-за того, что оказывала господину Трампу больше поддержки, чем его оппоненту на выборах, кандидату от демократов Хиллари Клинтон. Согласно внутреннему докладу компании, ранее оказавшемуся в распоряжении Bloomberg, с июня по ноябрь 2016 года на политическую рекламу в Facebook в ходе кампании господина Трампа было потрачено $44 млн, в то время как в штабе госпожи Клинтон потратили $28 млн. В Facebook утверждают, что предлагали обоим кандидатам одинаковую помощь: кампания Дональда Трампа приняла условия, Хиллари Клинтон — нет.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил крупнейший интернет-поисковик Google, а также Twitter и Facebook в предвзятости по политическим мотивам. По его словам, эти три компании «относятся к консерваторам и республиканцам очень несправедливо».

По материалам https://www.kommersant.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода