Facebook ввел систему оценки благонадежности пользователей

Соцсеть Facebook ввела систему оценку репутации пользователей, определяя степень благонадежности по шкале от нуля до одного.

Комментарии 739
Систему, о которой ранее не сообщалось, соцсеть готовила с прошлого года, сообщает The Washington Post. Отвечающая за борьбу с дезинформацией Тесса Лионс заявила, что шкала разработана в рамках борьбы с фейковыми новостями.

При этом Facebook не раскрывает критерии, по каким будет выноситься суждение о благонадежности источника, поскольку это откроет и алгоритмы, которыми смогут манипулировать злоумышленники.

В последнее время соцсеть оказалась в центре сразу нескольких скандалов: сначала Facebook критиковали за многочисленные фейковые новости, появившиеся во время американской президентской кампании 2016 года. А этой весной стало известно, что данные 50 млн пользователей использовала компания Cambridge Analytica.

Падение акций Facebook на 24% после публикации очередной финансовой отчетности свидетельствует о том, что инвесторы ждут от компании только однозначно удачных результатов. Выручка Facebook выросла на 42%, а прибыль — на 31%, но эти результаты не устроили инвесторов, так как оказались ниже ожиданий аналитиков. По мнению экспертов, свою роль в нынешних результатах Facebook сыграли и громкие скандалы вокруг соцсети — ей еще предстоит восстановить доверие пользователей.

По материалам https://www.kommersant.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода