Facebook запросит рекомендации для системы контроля пользователей из «белого списка»

Совет по надзору ждёт официального запроса компании

Комментарии 1409
Facebook попросит у независимого Совета по надзору (Oversight Board, Наблюдательный совет) дать рекомендации по критериям системы перекрёстной проверки XCheck. Изначально программа задумывалась для контроля действий VIP-пользователей на платформе. По словам представителей компании, в соцсети ежедневно публикуются миллиарды единиц контента, так что несмотря на сложные технологии и наличие десятков тысяч рецензентов, ошибки неизбежны, сообщает The Wall Street Journal.

В середине сентября стало известно, что Facebook позволяет миллионам аккаунтов не соблюдать правила соцсети. Компания составила «белый список», куда входят знаменитости и VIP-персоны. Его мониторит специальная система, дающая им послабления — XCheck подразумевает ручную модерацию постов сотрудниками Facebook.

Также в Facebook заявили, что в ближайшие недели и месяцы будут информировать совет директоров о системе перекрёстной проверки, чтобы ответить на вопросы руководства. Предыдущие рекомендации по улучшению XCheck компания применила и описала в своём отчёте о прозрачности, пояснили в Facebook.

В Совете по надзору сообщили, что ждут официального запроса компании, и добавили, что будут взаимодействовать с представителями гражданских сообществ и исследователями. Совет создан в прошлом году и финансируется Facebook через траст. Рекомендации не являются обязательными, однако компания обязана на них ответить в течение 30 дней.

По материалам sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода