Facility работали айдентику новой версии Luminar

Как трансформация бизнеса Skylum (Macphun) привела к созданию нового образа

Комментарии 647

В ноябре 2017 калифорнийский разработчик программного обеспечения Skylum представил альтернативу Adobe Lightroom CС новую версию Luminar. Обновлением визуальной идентификации приложения занималась команда креативного digital-агентства Facility.

Новые задачи — новый образ

На тот момент разработчик ставил перед собой амбициозную задачу — расширить базу потенциальных клиентов и начать разработку софта на платформе Windows. В октябре 2017 Macphun объявили о ренейминге и уже концу года они презентовали отражающее рост и трансформацию бренда имя — Skylum. Компания готовилась выпустить обновленную версию одного из своих ключевых продуктов — Luminar. Новый логотип приложения —  сигнал эволюции бренда.

Прежде чем приступить к разработке логотипа и айдентики бренда команда агентства детально изучила преимущества продукта.

«Выход на новый уровень развития и масштаба бренда сформировал потребность в новом качественном логотипе».

Агентство выделило 3 основные задачи:

  • сохранить узнаваемость бренда;
  • повысить его актуальность и привлекательность;
  • рассказать о преимуществах продукта.

Символика. В новом логотипе символически отображены 3 элемента: фотографии, слои и фильтры, расположенные внутри изометрической коробки. Так, мы представили Luminar как функциональное «коробочное» решение, которое открывает возможность пользователю просто и интуитивно создавать сложные эффекты для изображений. Мы решили подчеркнуть ключевые ценности бренда — простоту и креативность.

Агентство уделило особое внимание тому, что логотип будет использоваться как иконка приложения: должен привлекать внимание и легко запоминаться. Luminar вошел в подборку приложений-фаворитов на App Store сразу же после релиза приложения с новым логотипом.

Цвета. Сохранили узнаваемость Luminar для текущих пользователей за счет использования основных оттенков предыдущей версии логотипа, которые мы перенесли в фирменный градиент.

Шрифтовое решение. Чтобы подчеркнуть современность Luminar, для написания названия компании в логотипе мы выбрали геометрический гротеск Gilroy.

Иконки. Дополнительно для работы с изображениями в Luminar Skylum собрал 6 инструментов для работы с пресетами, слоями и текстурами. Чтобы рассказать об их возможностях, мы разработали сопроводительные иконки под каждый блок. Они стали гармоничным продолжением айдентики и стиля, заданные логотипом.

В комплексе с новым логотипом мы разработали обновленный дизайн-концепт для основных страниц сайта Luminar. Создавая айдентику и стиль продукта, мы помогли пересмотреть имидж материнской компании в целом и обновили стилистику сайта Skylum.

 Luminar logo design
По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода