Forbes представил знаменитых бизнесменов в женском образе

Родись основатель Tesla и глава Amazon женщинами, их бы вряд ли ожидал успех в бизнесе, считают в издании.

Комментарии 1000
Родись основатель Tesla и глава Amazon женщинами, их бы вряд ли ожидал успех в бизнесе, считают в издании.Бразильское подразделение журнала Forbes выпустило серию постеров, с помощью которых рассказало о проблеме сексизма в бизнес-индустрии. Для наглядности авторы создали женские версии успешных предпринимателей — Илона Маска, Джеффа Безоса и Ларри Пейджа.

Идея такого перевоплощения — показать, что, родись эти бизнесмены женщинами, им бы вряд ли удалось достичь выдающихся успехов. Именно поэтому героини плакатов запечатлены с продуктами чужих, а не своих собственных компаний. Женская версия Илона Маска Эллен сидит за рулем не Tesla, а Toyota Prius; глава Amazon на постере превратился в Дженни Безос, которая получает посылку eBay. Ларри Пейдж, будь он женщиной, скорее всего, не стал бы сооснователем Google — на плакате Лара Пейдж пользуется поисковиком Yahoo.

Авторы кампании приводят статистику: женщины-предприниматели получают только 7% финансирования от венчурных фондов, 16% кредитов и 5% государственных грантов.

Постеры — не первая подобная инициатива бразильского Forbes. Год назад издание выпустило серию похожих плакатов, где превратило в женщин самых богатых людей планеты — Билла Гейтса, Марка Цукерберга и Карлоса Слима.
По материалам https://birdinflight.com/
Обсудить с другими читателями:
Погода