Фотоэпилятор: как правильно выбрать

Выглядеть сногсшибательно и ухоженно мечтает каждая девушка.

Комментарии 4374

Современные средства по уходу за телом, такие как фото эпилятор, позволяют делать это в домашних условиях.

Что нужно знать о фотоэпиляторе?

Фотоэпиляция в домашних условиях имеет неоспоримые преимущества салонной услуги:

  • обработка разных участков тела одним прибором;

  • процедура без каких-либо болезненных ощущений;

  • длительный эффект гладкой кожи без вросших волосков и кожного раздражения.

Домашняя фотоэпиляция экономит время и денежные средства. Она безвредна и имеет длительный стойкий эффект.

Фотоэпилятор удаляет волоски особенным способом — с помощью интенсивной световой вспышки, проникая в слой кожи. В волосяной луковице тепло преобразуется в свет и притормаживает рост волосков в ней. Со временем волоски и вовсе перестают расти или выпадают. Поскольку природные свойства луковицы настроены на восстановление роста волос в ней, фотоэпиляцию нужно проводить регулярно.

Результат от использования фотоэпилятора зависит от оттенка кожи и цвета волос. Меланин определяет цвет наших волос, являясь также проводником проникновения энергии рабочей лампы в волосяную луковицу. В результате волос нагревается и выпадает. Поэтому процедура будет малоэффективна для светлых, седых и рыжих волос.

Современные фотоэпиляторы оснащены специальными датчиками-сканерами, которые определяют тип кожи, а также УФ-фильтрами. После сканирования устройство самостоятельно выбирает режим работы, исключая травмирование кожи.

Рекомендации по выбору

Внимательное изучение технических характеристик фотоэпилятора до момента покупки — залог удачного выбора и полезного его использования в дальнейшем. Поэтому рекомендуется придерживаться некоторых параметров при выборе аппарата:

  • мощность импульса;

  • площадь области воздействия;

  • ресурс лампы;

  • уровень безопасности;

  • способ питания.

Мощность импульса зависит от плотности светового потока. Чем она выше, тем эффективнее работает прибор. Поэтому у хорошего эпилятора энергия импульса должна составлять не менее 10 Дж/кв. см.

Площадь области воздействия указывает то, сколько может обработать прибор за одну вспышку. Соответственно, при большой области воздействия происходит меньше вспышек и процедура занимает меньше времени.

Минимальный ресурс лампы рассчитан на 750 вспышек, а в более дорогих моделях он составляет максимум 400000 вспышек. Особое внимание нужно обратить на возможность замены лампы.

Способом питания для фотоэпилятора служит либо стационарная электросеть, либо аккумулятор. Какой из этих способов подходит вам, зависит от ваших индивидуальных предпочтений и места использования. На аккумуляторах приборы более мобильны, удобны в поездках или в дороге, однако имеют меньшую мощность в сравнении с приборами со шнуром для зарядки.

Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода
Effie