Фуд-тренды в 2020 году: прогноз от Uber Eats

Самые популярные продукты в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в этом году могут совсем не удивить — тако занимает первое место. Пицца, поке и шаурма также остаются на лидирующих позициях. Среди более уникальных фаворитов — Лотос, Моти и Пибимпап.

Комментарии 499

А что же будет в тренде в 2020 году? Uber Eats проанализировал какие продукты набирают все большей популярности среди пользователей приложения и представляет несколько ключевых тенденций в новом десятилетии. 

Семена льна вызывают все больший интерес и значительно увеличиваются в объеме заказов среди пользователей Uber Eats. По прогнозам, именно этот продукт станет одним из самых популярных в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в 2020 году.

Продукты, содержащие конопляное масло, будут появляться в большинстве ресторанных меню по всему региону, а чайный гриб станет одним из основных заказов среди блюд. 

Ввиду постоянно меняющихся вкусов веганов и флекситарианцев (люди, допускающие в своем рационе животный белок не ежедневно, а по желанию) и стремлению попробовать что-то новое, джекфрут, популярность которого снизилась в прошлом году, и темпе, по прогнозам, обойдут других фаворитов, не содержащих мяса, таких как сейтан и тофу.

Фуд-тренды в 2020 году:

1.    Лен
2.    Конопляное масло
3.    Чайный гриб
4.    Чеснок
5.    Грибы лисички
6.    Какао
7.    Попкорн
8.    Тыква
9.    Джекфрут
​10.  Темпе

Национальные кухни-тренды в 2020 году:

1.   Израильская
2.   Скандинавская
3.   Эфиопская
4.   Корейская
5.   Армянская

Продукты, которые значительно потеряют свои позиции в 2020 году (антитренды):

1.  Срирача
2.   Таро 
3.   Матча
4.   Тофу
5.   Кимчи

Топ 3 самых популярных блюд 2019 года в Украине:

  1.  Суши
  2.  Пицца
  3.  Бургеры

Игорь Ковалев, генеральный директор Uber Eats Украина:

«В 2019 году в Украине мы наблюдаем значительный интерес среди пользователей Uber Eats к блюдам азиатской кухни (суши, вок, рис), пицце и бургерам. В то же время мы видим, что быстро развивается кухня здорового питания и все больше украинцев хотят питаться правильно. Также, что примечательно, мы видим растущий интерес к крымско-татарской кухне».

Жанетт Меллингер, глава Uber Eats User Research

«За последний год мы увидели, что для людей очень важно хорошо и правильно питаться, а также заказывать полезную еду. Тенденция прошлого года стала еще более заметной: молоко и мясные заменители приобретают все большую популярность, а люди стремятся насладиться продуктами, которые несут дополнительную пользу для здоровья, такими как семена льна.

И хотя всегда забавно видеть, к примеру, попкорн, среди лидеров, мы также наблюдаем среди них несколько любимых вегетарианских блюд. Наши клиенты по-прежнему наслаждаются тыквой, грибами и чесноком - и учитывая эту тенденцию здорового питания во всем мире, мы не ожидаем, что они изменятся в ближайшее время.

Мы рады видеть, как наша платформа помогает преобразовать доставку еды из обычного угощения в выходные дни в здоровый, ежедневный прием пищи».

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода