Гендиректор Financial Times поделится своей зарплатой с сотрудниками

Генеральный директор Financial Times Джон Риддинг вернет изданию часть своей зарплаты за 2017 год. Риддинг принял решение после критики сотрудников из-за резкого повышения годового дохода топ-менеджера, сообщает Financial Times (FT).

Комментарии 670
Фото: iStock
Фото: iStock
В своем сообщении сотрудникам Риддинг рассказал, что вернет изданию £510 тыс., на которые была увеличена его компенсация. Оставшиеся после уплаты налога £280 тыс. вернутся издательской группе Nikkei, которая купила FT в 2016 году за $1,3 млрд.

Часть средств направят в фонд, задачей которого будет решение проблемы гендерного разрыва в оплате труда, оставшиеся деньги пойдут на операционные расходы Financial Times.

В FT пообещали, что размер зарплаты генерального директора пересмотрят с учетом его зарплаты до сделки с Nikkei. До того, как японская медиагруппа приобрела FT, годовой доход Риддинга достигал £1,6 млн.

В начале августа редакция FT потребовала от гендиректора поделиться заработной платой с сотрудниками. Из поданной 27 июля отчетности FT следует, что Риддинг заработал 2,6 млн фунтов ($3,4 млн), став самым высокооплачиваемым руководителем газеты. На это обратил внимание соруководитель Национального союза журналистов Стив Берд: он назвал зарплату Риддинга абсурдно высокой.

Более 20 журналистов FT подписали обращение к Риддингу, в котором сотрудники газеты потребовали от гендиректора отказаться от части зарплаты и распределить деньги между всеми сотрудниками и помочь преодолеть гендерный разрыв в оплате труда.

По материалам https://incrussia.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода