Генпродюсером ТВi стал российский медиаменеджер

Генпродюсером телеканала ТВi стал Вадим Гарнаев, который был одним из организаторов и исполнительным директором российского канала Дождь.

Комментарии 1447

Фото: ТВi

Как выяснил Корреспондент.biz из сообщения телеканала, Гарнаев трудился на телеканале Дождь с 2009 до конца 2012 года.

 
"Моя главная задача на ТВi, - сказал Гарнаев, - предложить кардинально новое и интересное зрителям расписание вещания на канале в новом сезоне".

Новый генпродюсер канала также подчеркнул, что "канал не будет копировать "Дождь", но по содержанию станет настоящим украинским общественным телевидением". 

"Есть и то, что будет объединять Дождь и ТВi, - это отсутствие цензуры и попытка сплотить вокруг канала интеллигентных, интеллектуальных людей, которые отстаивают европейский образ жизни в Украине", - пообещал Гарнаев.
 
В то же время, как показали результаты мониторинга, проведенного Институтом социологии НАН Украины совместно с Академией украинской прессы, телеканал Интер в мае показывал наиболее сбалансированные новости, в то время как уровень баланса в сообщениях канала ТВі упал вдвое. 

"Приятная неожиданность, что Интер продолжает соблюдать баланс в подаче новостей. Этот канал работает очень профессионально и неприятно то, что в 2 раза снизился уровень сбалансированности на ТВі: падение уровня с 44% до 20% говорит само за себя. Такого ранее на ТВі не наблюдалось", - посетовал глава Академии украинской прессы Валерий Иванов.

По информации завотделом социологии культуры и массовой комуникации Института социологии НАН Украины Наталии Касенко, часть политических новостей в мае дошла до четверти (25%) всех сообщений. Отмечено, что 17% сведений - это минимум с начала года по числу политических новостей с двумя позициями. Политические новости со многими точками зрения чаще всего подавались в сообщениях СТБ и Интера.

 

***

Напомним, в апреле на ТВі возник корпоративный конфликт в связи с объявлением об изменении владельца телеканала. 23 апреля на официальном сайте ТВі появилось сообщение о назначении гендиректором телеканала Артема Шевченко, который сменил предыдущего руководителя Наталию Катеринчук.

Также, в соответствии с сообщением, новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.

В то же время Катеринчук опровергла информацию об изменении руководства канала, а владелец ТВі Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала "при помощи силовых структур". Он также опроверг сведения о продаже канала и обвинил Альтмана в подделке доверенности его компании. Журналистов телеканала об этих изменениях официально не извещали.

В знак протеста часть журналистов телеканала ТВі объявили забастовку, а позже приняли решение уйти из канала.

Также сообщалось, что 18 мая ТВi заявлял о давлении власти на телеканал с целью прекращения его работы.


По материалам http://korrespondent.net

Обсудить с другими читателями:
Погода