Глава TikTok покинул должность из-за спора с президентом США

Кевин Майер решил уйти с поста после трех месяцев работы, поскольку «политическая ситуация резко поменялась»

Комментарии 1473
Главный исполнительный директор сервиса TikTok Кевин Майер решил покинуть компанию меньше чем через три месяца после вступления в должность. Как пишет Reuters, об этом он оповестил сотрудников в корпоративном письме.

Кевин Майер объявил об уходе из TikTok через несколько дней после того, как компания подала в суд на администрацию президента США Дональда Трампа. Таким образом сервис решил оспорить запрет на работу приложения в Соединенных Штатах.

«В последние недели, когда политическая ситуация резко изменилась, я всерьез задумался о том, что требуются корпоративные структурные изменения и что они значат для глобальной роли, на которую я подписался. Поскольку мы надеемся, что очень скоро достигнем решения вопроса, я с тяжелым сердцем хотел сообщить вам всем, что решил покинуть компанию», — приводит Reuters слова Кевина Майера.

Ранее руководство США заподозрило ByteDance, которой принадлежит TikTok, в шпионаже в пользу правительства КНР. В связи с этим президент страны подписал два указа: один запрещает американским компаниям сотрудничать с китайской корпорацией, а второй предполагает отказ разработчика от активов, поддерживающих работу приложения в Соединенных Штатах.

По материалам adindex.ru

Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie