Glovo запустила в Украине магазин без покупателей

Glovo запустил в Киеве первый dark store — магазин без покупателей. Он работает на левом берегу столицы. До конца года компания планировала открыть 30 таких магазинов.

Комментарии 1477
Компания Glovo запустила в Украине первый микрофулфилмент центр — dark store. Как сообщают в компании, он открылся на левом берегу Киева и будет работать с 8:00 до 23:00.

В dark store доступны товары определенного ассортиментного ряда, которые можно будет заказать в приложении Glovo. Получив извещение о заказе, сотрудники dark store собирают его и передают курьерам на доставку пользователям.

Dark stores закрыты для жителей города и созданы исключительно для пользователей сервиса доставки Glovo.

«Glovo Express является перспективным направлением развития бизнеса, и мы готовы использовать опыт и экспертизу для создания новых возможностей в Украине», — отметил генеральный менеджер Glovo в Восточной и Центральной Европе Дмитрий Расновский.

До конца года компания планирует запустить сервис в пяти городах Украины: Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Днепре.

Сейчас в dark store представлены около пятисот ассортиментных позиций, среди которых есть товары следующих категорий: бакалея, сладости и снэки, фрукты и овощи, мясо и колбасные изделия, рыба и морепродукты, молочные продукты и яйца, товары для детей, безалкогольные и алкогольные напитки, табачные изделия, товары для животных и средства для личной гигиены.

Отмечается, что доставка товаров из магазинов занимает существенную долю бизнеса Glovo. Для быстрой доставки необходимо наличие магазинов, которые находятся в радиусе 3−4 км от пользователя. Однако в компании отмечают, что в отдельных районах городов инфраструктура не настолько развита и у пользователей нет большого выбора в приложении.

О планах Glovo запустить в Украине доставку из dark stores сообщалось еще в начале июля. До конца года компания хочет открыть 30 локаций.

По материалам https://biz.nv.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода