Google будет тщательнее следить за скрытой рекламой в новостях

Google будет незамедлительно удалять из своего новостного сервиса Google News тексты, не соответствующие правилам интернет-корпорации.

Комментарии 1117

 

Об этом заявил Мэтт Каттс, занимающийся в компании отслеживанием спама.

Как отмечается, в блоге Google News это предупреждение было повторено: "Если ваш сайт смешивает новостной контент с рекламными или маркетинговыми материалами (для вашей или любой другой компании), мы настоятельно рекомендуем вам размещать рекламный контент на другом хосте или директории, блокировать его или же создать Google News Sitemap только для новостных текстов. В противном случае, узнав о том, что вы включаете в свои новости рекламу, удалим все ваши сообщения из Google News".

По словам Каттса, Google обнаружил в Великобритании несколько сайтов, которые включают в новости рекламу, не сообщая об этом.

"Мы ведем борьбу с подобными вещами уже давно, с 2005 г., что, полагаю, дает нам право сказать: эй, если вы платите за ссылки, они не должны пересекать PageRank. Это все равно, что кто-нибудь пришел бы к газетному репортеру и сказал: давай я дам тебе денег, а ты упомянешь меня в тексте статьи. Это было бы джинсой. Мы годами принимали меры против такого рода вещей и продолжим принимать их и впредь. Мы готовы пойти на все - вплоть до исключения публикаций из полей Google News", - говорится в видеообращении Каттса к владельцам сайтов.

Напомним, объем прибыли интернет-корпорации Google от рекламы больше, чем у всех печатных изданий на рынке США. Согласно результатам исследования аналитической компании Statista, за первое полугодие 2012 г. Google смогла заработать на рекламных объявлениях 20,8 млрд долл., тогда как печатные издания - 19,2 млрд долл. В 2009 г. доходы печатных СМИ от рекламы примерно вдвое превышали доходы Google.


По материалам http://www.rbc.ua

Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода