Google имеет возможность блокировать документы пользователей

Компания Google уже не раз выказывала своё стремление быть в курсе личной жизни своих клиентов, и на этот раз модификациям подвергся сервис Google Docs. Полной картины события всё ещё нет, однако на данный момент в лентах Twitter многих западных журналистов появились жалобы на то, что их рабочие документы были заблокированы за «Несоблюдение правил использования сервиса»

Комментарии 1310
К тому же до конца не понятно, касается ли эта ошибка исключительно работников в сфере СМИ, или жалобы поступали прежде всего от оных ввиду того, что они по долгу службы используют Google Docs и Twitter чаще других, однако факт остаётся фактом: Google сканирует документы пользователей, и сбой случился на стороне сервера.

Представители электронного издания The Verge связались со службой поддержки Google в надежде узнать причину происходящего, и ответ был получен.

Как заявили сотрудники Google, в данный момент они ведут новую разработку и подгрузили фрагмент кода, после чего небольшой процент Google-документов был отмечен как те, что содержат оскорбительный и вызывающий характер, в результате чего данные файлы были немедленно заблокированы, а их владельцы, соответственно, потеряли к ним доступ. Работники компании уже занимаются исправлением возникшей ошибки, и вскоре все пользователи получат свои файлы обратно в целости и сохранности.

«Обеспечивать пользователям защиту от вредоносного ПО, вирусов и прочего вызывающего материала, — добавляют представители Google, — это наша основная цель. Мы извиняемся за причинённые неудобства и не допустим повторения чего-либо подобного впредь». Это всё лишний раз доказывает, что нам нужно быть начеку и помнить о том, какого рода данные где мы храним.

По материалам: https://3dnews.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода