Google нарастил доходы от рекламы на 20% в четвертом квартале 2018 года

Рекламный бизнес Google принес рекордную прибыль материнскому холдингу Alphabet

Комментарии 755
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
В четвертом квартале 2018 г. рекламные доходы компании Google выросли до $32,6 млрд, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., сообщается в финансовой отчетности компании. Это увеличило доход материнского холдинга Alphabet на 22% — до $39,3 млрд. Чистая прибыль холдинга в 2018 г. составила рекордные $8,9 млрд.

Цена за клик на рекламу Google снизилась на 29% по сравнению с четвертым кварталом 2017 г. Это может быть связано с ростом конкуренции со стороны Amazon, который пользователи посещают в обход поисковой платформы, рассказал эксперт инвестиционного банка Goldman Sachs изданию MarketingDive.

Помимо Amazon, компания активно конкурирует с Facebook и сервисом Bing. По мнению экспертов, представители Apple, понимая сложившуюся ситуацию на рынке, могут поднять цены для Google за право быть поисковой системой по умолчанию на устройствах iPhone, iPad и Mac на 33% — до $12 млрд в 2019 г. Когда Google, Facebook и Alibaba станут ведущими рекламными платформами, общий рост расходов на цифровую рекламу составит $327,3 млрд, прогнозирует Goldman Sachs.

По материалам https://adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода