Google.org виділяє грант для допомоги біженцям з України

Новий грант розміром 1,5 млн доларів від Google.org і команди Google.org допоможуть International Rescue Committee (IRC) підтримати United for Ukraine — інформаційний портал, який допомагає переселенцям знайти житло, отримати юридичну допомогу і психосоціальну підтримку.

Коментарі 1759

Google.org выделил грант в размере 1,5 млн долларов, чтобы помочь International Rescue Committee (IRC) расширить доступ к важной информации для пострадавших от войны в Украине. Благодаря персоналу и ресурсам Signpost, IRC поддерживает United for Ukraine — новый онлайн-портал для беженцев из Украины, оказывающий помощь в размещении, психологической и юридической поддержке и работе. В течение следующих шести месяцев команда Google.org Fellowship, состоящая из 13+ сотрудников Google, будет работать вместе с IRC бесплатно, чтобы помочь создать «United for Ukraine» и расширить  программу Signpost по всему миру.

Согласно оценкам УВКБ ООН, более 5 млн беженцев уже покинули Украину и переехали в соседние страны. Платформа United for Ukraine будет предоставлять переселенцам точную и своевременную информацию о таких услугах, как временное жилье и правовая помощь через сеть более 400 высококвалифицированных экспертов по правовым вопросам и специалистов психологической поддержки в более чем 30 странах. Платформа будет надежным ресурсом для консолидации и упрощения процесса безопасного выезда из страны для перемещенных лиц и поиска долгосрочных решений. United for Ukraine будет продолжать оставаться инициативой для людей, поддерживаемой сейчас технологией Signpost Technology, IRC и Google. К поддержке также присоединились компании Zendesk и Cisco - ключевые глобальные технологические партнеры IRC и Signpost.

Дэвид Милибэнд, президент и генеральный директор IRC:

«Пока миллионы людей продолжают бежать от кризиса в Украине, понятно, что нам нужны смелые обязательства и перспективные решения — не только от правительств и общественных организаций, но и от частного сектора. Давнее партнерство Google с IRC и их поддержка проекта Signpost является примером смелого и инновационного мышления, которое нам нужно, и IRC приветствует продолжение сотрудничества в создании решений для преодоления гуманитарной чрезвычайной ситуации в Украине. Используя технологии и ресурсы Signpost, мы расширим охват платформы «United for Ukraine», предоставив перемещенным семьям и людям важную информацию о юридических услугах, жилищной поддержке и т.д.».

Роуэн Барнетт, руководитель Google.org в регионе EMEA, отметил:

«Предоставление доступа к проверенной информации и подключение перемещенных лиц, спасающихся от войны в Украине, к критически необходимым услугам является важнейшим аспектом. Мы гордимся тем, что у нас есть команда из 13 сотрудников Google.org, которые в течение последних шести недель присоединились к команде IRC Signpost для создании этой платформы, и которые будут работать бесплатно в течение шести месяцев, чтобы помочь масштабировать эти жизненно важные усилия».

Нина Левчук и Ольга Хамама, сооснователи «United for Ukraine»:

 «Вдохновленные беспрецедентным духом и силой нашего общества, мы планируем никогда не останавливаться. Как только война закончится, мы направим эту силу на восстановление Украины и создание опоры современной демократии и экономики».

В ближайшие месяцы частный сектор и агентства по оказанию помощи будут продолжать сотрудничество по созданию серьезной реакции на последствия войны в Украине. То, что создано для преодоления чрезвычайной ситуации сегодня, также останется в инструментарии для реагирования на кризисы, поскольку Signpost продолжает расширяться по всему миру.

Signpost был первоначально создан iRC и Mercy Corps в 2015 году в разгар европейского кризиса беженцев. Google стал партнером проекта Signpost, сотрудничая над созданием первой версии Signpost для беженцев в Греции. С этого времени Signpost расширился до 15 стран на 5 континентах. К общему проекту присоединились еще два некоммерческих партнера – Internews и NetHope. Охват Signpost достиг более 20 миллионов человек для помощи в принятии важных решений и поиске надежного доступа к жизненно важным услугам.

Фото: https://depositphotos.com.

За матеріалами пресрелізу

Обговорити з іншими читачами:
Погода