Google оштрафовали на 1,36% выручки AdWords

Суд в Калифорнии обязал корпорацию Google выплатить 1,36% от выручки, получаемой при помощи системы размещения контекстной рекламы AdWords, в пользу патентного тролля Vringo.

Коментарі 1603

Так как Google не раскрывает объем выручки, поступающий через эти каналы, конкретный объем выплат не раскрывается, но, по приблизительным оценкам, он может составлять около $200 млн ежегодно. 

Срок действия патента, ставшего причиной разбирательств, истекает в 2016 году. 

По мнению суда, патент, описывающий алгоритм выставления рекламной площади на аукцион, совпадает с методом, который использует поисковая система.

Интересно, что Vringo судится не за свои патенты, а за те, которые принадлежали недавно купленной ей компании Innovate/Protect.

Google не единственная жертва Vringo. В мае прошлого года Microsoft решила пойти с троллем на мировое соглашение, в рамках которого владелец поисковой службы Bing согласился выплатить $1 млн плюс 5% от суммы, которую будет выплачивать Google и другие нарушители прав на интеллектуальную собственность.

У компании Vringo, акции которой торгуются на NASDAQ, где они подорожали на 30%, в штате находятся всего 28 сотрудников, и, судя по отчетности за 2012 г., она не получала никакой значительной выручки.


По материалам http://www.vestifinance.ru 

Обговорити з іншими читачами:
Погода