Google сворачивает разработку ноутбуков и планшетов

Издание Business Insider пишет о том, что Google увольняет сотрудников своего подразделения Create, которое занимается разработкой планшетов и ноутбуков. А это значит, что компания отказалась от выпуска этих устройств.

Комментарии 997
Что случилось

Десятки сотрудников Create получили письма о необходимости перехода на новое место работы. На улицу их не выгнали: всем предложили другие должности либо в Google, либо в материнской компании Alphabet.

Это касается инженеров, менеджеров, разработчиков и специалистов по программному обеспечению, а вот сотрудников, которые занимаются производством устройств, увольнять не стали. Скорее всего, Google в ближайшие годы еще будет выпускать планшеты и ноутбуки, которые уже находятся в разработке, но от долгосрочных проектов откажется.

Напомним, последним планшетом компании стал Pixel Slate, а ноутбуком — Pixelbook. Вероятно, теперь производитель сосредоточится на смартфонах Pixel и устройствах «умного» дома, в частности Google Home. Надеемся, наконец придет черед и смарт-часов Pixel Watch.

По материалам https://gagadget.com
Обсудить с другими читателями:
Погода