Google запускает чатбота, который будет отвечать за вас в мессенджерах

Система Reply будет предлагать несколько вариантов ответов на стандартные вопросы, чтобы вы не тратили время на их набор

Комментарии 1065
фото Shutterstock
фото Shutterstock
Кроме того, чатбот сможет автоматически отвечать: "Я за рулем", чтобы не отвлекать вас во время поездок, а также рассчитывать приблизительное время в пути, ориентируясь по геолокации телефона, пишет Next Web.

Google работает над созданием чатбот, который будет отвечать на простые сообщения в мессенджерах вместо вас. Лаборатория компании Area 120 тестирует новую систему под названием Reply, которая пока совместима только с Android, но в конечном итоге будет работать на Hangouts, Allo, WhatsApp, Facebook Messenger, Android Messages, Skype, Twitter и Slack.

Принцип прост: чтобы не отвлекать вас от работы или вождения машины, на сообщение вроде: "Привет, как дела?" чатбот будет автоматически предлагать заранее написанные варианты ответов, вроде: "Хорошо, спасибо, ты как?".

На сообщение: "Ты уже в ресторане?" бот предложит ответить: "Скоро буду", "Да, я здесь", "Уже давно" и так далее. Смысл в том, чтобы не тратить время на набор сообщений, не несущих особой смысловой нагрузки, а отвечать на них в одно касание.

Такими примитивными функциями Reply не ограничится. Разработчики хотят создать режим "Не беспокоить", который будет автоматически включаться, когда вы ведете машину. Вы не будете получать уведомления о сообщениях, а бот будет сам отвечать вашим собеседникам: "Я за рулем, напиши позже".

При этом, срочные сообщения типа: "Ты где? Мы тебя ждем уже полчаса" будут отображаться, даже если ваш телефон на "паузе".

Еще одна интересная функция - это "умные ответы". Приложение, ориентируясь на геолокацию телефона и ваш любимый вид транспорта, сможет предлагать ответ на вопрос: "Когда ты приедешь домой?" с точностью до минуты.

Также в Reply можно будет поставить режим «Отпуск», чтобы он автоматически отвечал на какие-то несложные сообщение по работе, сверяясь с вашим календарем. Дата выхода новой программы пока не разглашается - она ??еще на ранних стадиях тестирования.

По материалам https://ru.espreso.tv
Обсудить с другими читателями:
Погода