Госкомтелерадио готовится разместить акции Национальной телерадиокомпании Украины

Государственный комитет телевидения и радиовещания выпустить и разместить акции Национальной общественной телерадиокомпании Украины, говорится в пресс-службе ведомства. Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/59412-goskomteleradio-gotovitsya-razmestit-aktsii-natsionalnoy-teleradiokompanii-ukrainy#ixzz3yQeKFnP5

Комментарии 2787
«Так 2016 должен стать годом запуска отечественного общественного вещания, — отметил Олег Наливайко. — При этом, большинство функций Госкомтелерадио, в том числе и ответственность, перейдут в наблюдательный совет и правление. Приоритетным для них станет новая задача — изготовление современного, качественного, проукраинского контента, который будет отвечать высоким стандартам общественного вещания», — отметил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко на расширенном заседании коллегии ведомства.

Согласно сообщению, Госкомтелерадио в 2016 году будет продолжать выполнять функции главного распорядителя бюджетных средств, осуществлять в соответствии с законодательством полномочия по управлению государственным имуществом, не войдет в уставный капитал НОТУ в процессе корпоратизации.

К полномочиям Госкомтелерадио, как единственного акционера, будет принадлежать: участие в управлении НОТУ; принятие решений о выпуске акций НОТУ, их размещение; утверждения принципов корпоративного управления компанией, выводов ревизионной комиссии, положений о наблюдательном совете, правлении, годового отчета о финансово-хозяйственной деятельности; осуществление контроля за использованием и сохранностью переданного НОТУ имущества.

Еще одной из главных задач Наливайко назвал формирование единого электронного архива аудиовизуальных произведений филиалов НОТУ.

С целью учета, хранения и приведения к реальным рыночным показателей стоимости объектов интеллектуальной собственности — архивного фонда аудиовизуальных произведений, а не только материальных носителей, на которых они хранятся, Госкомтелерадио проведет в 2016 году экспертную оценку стоимости данных фондов. Конечной целью проекта является создание и функционирование электронной базы под условным названием «Интеллектуальный архив».


По материалам http://www.capital.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода