Гран При Effie Awards Ukraine 2012-2014 годов: вспоминаем историю и напоминаем про дедлайн

Богатство и ценность Effie – лучшие работы конкурса за 10-летнюю историю. В день финального дедлайна Effie Awards Ukraine 2015 оргкомитет вспоминает Гран При Effie Awards Ukraine последних трех лет.

Комментарии 3193
В 2012-2014 дети начинают покорять мир рекламы и рекламные кампании с их участием получают Гран При Effie Awards Ukraine. В эти годы Huggies создали первые джинсы для малышей, подчеркивающие их индивидуальный стиль. Бренд «Чумак» сделал кетчуп для детей. А в 2014 году было отправлено письмо «слепому правительству» в защиту прав детей, которые с 1991 не имели возможности читать новые книги шрифтом Брайля.

В предыдущем материале Effie Awards Ukraine рассказывал про Гран При 2006-2008 и 2009-2011 годов.

Сегодня – финальный дедлайн Effie Awards Ukraine 2015. Поэтому просим всех участников сформированные заявки и приложения присылать сегодня до 18:00 в распечатанном виде по адресу г. Киев, ул. Сурикова, 3, корп. 8Б (БЦ «Increastar», 3-й этаж, офис ВРК). Кроме того, все эти материалы, в т.ч. креативные и key visual, должны быть отправлены в виде ссылки для скачивания на project@vrk.org.ua.

2012 год

МОИ ПЕРВЫЕ ДЖИНСЫ
Категория: Уход и красота
Агентство: Bart&Fink
Клиент: Kimberly-Clark Ukraine

Описание

Кампания промотировала подгузники Huggies Jeans в очень необычной для категории манере - наружная реклама копировала рекламу популярного джинсового бренда Gap на соседнем рекламном щите. Параллельно шла наружная кампания с малышом-мачо в джинсовых подгузниках.

Результатом кампании стал значительный рост Huggies в сегменте трусиков с 24,4% в апреле 2012 до 37,3% в августе 2012, в то время, как ключевой конкурент Pampers сильно потерял - с 49,5% в апреле до 42,5% в августе.

В целом, Huggies стал единственным брендом подгузников, показавшим значительный рост в 2012 году (с 16,9% в августе 2011 до 20,4% в августе 2012).

2013 год

ДЕТСКИЙ КЕТЧУП

 Dinner
 Night
 Cartoons
Категория: Запуск продукта/сервиса
Агентство: Ogilvy&Mather Ukraine
Клиент: Чумак

Описание

Брендам «Чумак» и «Торчин» принадлежит 80% рынка кетчупа, но «Торчин» является лидером. Каждый год борьба драматичнее — вкус обоих хорошо знаком, марки близки по имиджу. В этих условиях хорошим инструментом борьбы является предложение уникальных новинок. «Чумак» решили сделать кетчуп для детей. Дети слышат сотни тысяч запретов изо дня в день и кетчуп - один из них. Они бы страдали вечно, если бы не Чумак — островок свободы в океане постоянных «нет». Именно этому моменту посвятили рекламу. Рост продаж кетчупа «Чумак» составил 12% в денежном выражении, при росте рынка - 2%.

2014 год

ПИСЬМО СЛЕПОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

 video
Категория: Социальная реклама и благотворительность
Агентство: Talan Group
Клиент: Национальная Ассамблея Инвалидов Украины

Описание

Последняя детская книга шрифтом Брайля была издана в Украине 23 года назад. Правительство не видит в этом проблему. В 2013 году под эгидой Украинской Ассоциации издателей был запущен благотворительный проект по сбору средств. Была развернута масштабная PR-кампания по поиску партнеров, на которую откликнулись не только крупные издательские дома и банки, но и обычные люди, которые хотели помочь. Когда проблема стала заметна на национальном уровне, мы сообщили чиновникам, что они единственные, кто ее по-прежнему не видит – мы отправили письмо нашему слепому правительству.

Обсудить с другими читателями:
Погода