Группа ТАС выкупила бизнес в Украине голландской страховой компании

Голландская страховая компания Aegon оставила украинский рынок. 100% акций своего бизнеса в Украине голландцы продали украинской группе ТАС. Об этом говорится в пресс-релизе компании Aegon, передает Голос Америки.

Коментарі 1495
«TAS Group объединит бизнес Aegon Life Ukraine с собственным бизнесом в сегменте страхования жизни под брендом ТАС Life, – говорится в сообщении. – Все существующие договоры с клиентами будут продолжать свое действие на прежних условиях».

Условия сделки купли-продажи стороны решили не обнародовать.

Учредителем и основным акционером Группы ТАС и ее управляющей компании является известный бизнесмен и политик Сергей Тигипко. Накануне он продал свой страховой бизнес на Кипре.

В январе этого года украинский рынок оставила американская компания American Groupon Inc, которая занималась онлайн-коммерцией.

В марте 2015 года с украинского рынка ушла голландская нефтедобывающая компания Shell, которая имела амбициозные планы добывать энергоресурсы в Харьковской и Донецкой областях.

Американский Chevron, который имел планы добывать в Западной Украине сланцевый газ, оставил рынок в июле 2015 года.

В страховом бизнесе украинскую часть продал немецкий страховщик Talanx International AG (в 2015 году) и одна из крупнейших в мире страховых компаний итальянская Generali Group, владевшая в Украине компанией «Гарант-Авто».

По материалам http://forbes.net.ua
Обговорити з іншими читачами:
Погода