Gucci запускает онлайн секонд-хенд

Бренд Gucci запускает партнерство с платформойThe RealReal, на которой продаются подержанные вещи. Марка открывает свой собственный интернет-магазин на площадке, где можно будет приобрести бывшие в употреблении предметы одежды и аксессуары.

Комментарии 803
В электронном магазине под названием Gucci x TRR будут продаваться вещи, размещаемые как частными продавцами, так и самим брендом. По словам издания Vogue, таким образом, итальянский дом моды станет первым крупным люксовым брендом, побуждающим покупателей к перепродаже своих вещей. Продолжением продаж станет и экологический проект – вслед за продажей каждой вещи Gucci, The RealReal и Gucci будут сажать одно дерево.

В числе постоянных пользователей платформы The RealReal более 17 миллионов клиентов.

По прогнозам, рынок подержанной одежды вырастет с 28 миллиардов долларов до 64 миллиардов к 2025 году, и этот факт, безусловно, является одним из драйвером возникновения таких партнерств. Однако главной мотивацией для глобальных брендов является курс на устойчивость, говорит Джули Уэйнрайт (Julie Wainwright), основательница The RealReal.

Gucci предпринимает шаги в сторону развития переработки одежды и увеличения цикла ее использования, что уже проявилось в запуске коллекции одежды из переработанных материалов под названием Gucci Off the Grid. Чтобы по-настоящему замкнуть круг, помимо переработки, перепродажа является интересным решением.

Wainwright надеется, что такое сотрудничество с брендами будет тесным и в будущем: «Мы должны заставить людей задуматься о жизненном цикле того, что они покупают. Каждую секунду один мусоровоз вывозит текстиль на свалку или сжигает его. Мода не может продолжать быть одноразовой – мы должны покупать вещи, которые хорошо сделаны, и перепродавать [их], когда они нам больше не нужны. Партнерство и сотрудничество с брендами является для нас способом использовать их влияние, чтобы повысить значимость цикличной моды».

По материалам https://new-retail.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie