H&M начал использовать искусственный интеллект для подбора ассортимента

Шведский владелец компании Hennes & Mauritz AB (H&M) решили применить искусственный интеллект для выбора ассортимента одежды в магазины.

Комментарии 1648
В H&M, как и в большинстве сетей магазинов одежды, за выбор ассортимента отвечает команда дизайнеров. Теперь компания начала использовать алгоритмы, которые анализируют чеки о покупках, а также данные о возврате товара.

Кроме этого начнут обращать внимание на информацию с карт постоянных покупателей, чтобы определить соотношение спроса и предложения с целью сокращения потребности в уценке товаров.

Отмечается, что многие магазины одежды сталкиваются с проблемой роста популярности онлайн-шопинга.

Поэтому компания H&M неоднократно снижала цену на свою продукцию, чтобы избавиться от запасов непроданных товаров объемом более 4 миллиардов долларов (за последние три года акции подешевели на 56%, говорится в сообщении).

Так же другие магазины начали использовать различные технологии, чтобы привлечь покупателей. К примеру, сеть Zara использует роботизированные модули для облегчения создания онлайн-заказов пользователями в интернет-магазине. Также американский Gap Inc. использует аналитику и маркетинговые исследования Google для оценки потребительских предпочтений.


По материалам https://24tv.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода