H&M дебютирует с цифровой коллекцией в видеоигре

В веганскую виртуальную одежду бренда теперь можно одеть персонажей популярного симулятора жизни Animal Crossing

Комментарии 1283
Шведский масс-маркет ритейлер H&M анонсировал сотрудничество с японской компанией по созданию видеоигр Nintendo. H&M создал первую виртуальную коллекцию одежды Virtual Vegan Line и разместил её на платформе видеоигры в жанре симулятора жизни Animal Crossing: New Horizons. 

В рамках коллаборации бренд оцифровал вещи из новой веганской коллекции Co-Exist Story, созданной в сотрудничестве с фондом защиты животных PETA. В digital-одежду можно будет одеть персонажей игры Animal Crossing, а внутри симулятора проведут виртуальный показ новой коллекции. 

Ключевыми изделиями дебютной виртуальной коллекции были выбраны 11 позиций, в том числе одноразмерный пуховик, неоновый меховой шарф с цепью, оранжевое платье-мини, жилет из экокожи и свитшот с принтом-слоганом. 

Геймеры смогут скачать виртуальные дизайны одежды в магазине Able Sisters. Новые виртуальные элементы загрузятся вместе с внутриигровым обновлением под названием Looop Island. Название Looop неслучайно и отсылает к машине по переработке одежды H&M, представленной в некоторых торговых точках сети. В новой версии игры ― пятой части серии Animal Crossing: New Horizons ― ферма переоборудована в заповедник для животных, введен фактический запрет на рыбалку и охоту, а также появились веганские блюда. 

Коллаборация стала еще одним шагом в программе устойчивого развития H&M, цели которой ― побудить потребителей к бережному отношению и правильной утилизации одежды, рассказал глобальный менеджер по устойчивому развитию H&M Паскаль Брун.

По материалам PROfashion.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода