Harrods в Британии запускает услугу аренды одежды

Сеть люксовых универмагов Harrods запускает услугу по аренде модной одежды в партнерстве с My Wizard HQ, пишет The Guardian.

Комментарии 1576
Новость появилась на фоне слухов о том, что Кэрри Джонсон вышла замуж за премьер-министра Бориса Джонсона в арендованном платье. При этом, по оценке экспертов, стоимость наряда составляет $3 976.

Ассортимент будет включать 1000 вещей от известных дизайнеров. Клиенты смогут арендовать их на срок от 4 до 14 дней или купить. Цены на аренду одежды на 4 дня составляют от $30 до $550.

Помимо вопросов устойчивости, аренда рассматривается как один из вариантов получить доступ к одежде, которую они обычно не могут себе позволить. «Большинство людей не могут позволить себе пойти и купить костюм Gucci за 3000 фунтов стерлингов, но почти все могут позволить себе арендовать его за 30 фунтов в день. Мы все пользуемся услугами Airbnb. так почему бы не делать то же самое с одеждой?», — говорит фэшн-эксперт Джейн Шепердсон.

Аренда одежды стала все более популярной за последние несколько лет. Кроме фаст-фешн ритейлеров, как H&M, услугу запускают и люксовые ритейлеры. Например, Ralph Lauren представил подписку на аренду одежды и аксессуаров The Lauren Look. Другой ритейлер класса люкс — Gucci, заключил партнерство с ресейл-платформой The RealReal.
Однако недавнее исследование, проведенное финским научным журналом Environmental Research Letters, показало негативное влияние сферы аренды одежды на экологию. Скрытыми экологическими издержками оказались расходы на доставку и упаковку. Аренда подразумевает транспортировку большого количества вещей, перевозку одежды туда и обратно между складом и арендатором.

По материалам https://retailers.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода