Henkel присоединился к международной кампании против изменения климата

Организации-участницы призывают правительства принять меры, чтобы ограничить глобальное потепление в пределах 1,5°C

Комментарии 572
Производитель бытовой химии и гигиенических средств Henkel стал участником глобальной кампании по борьбе с изменением климата. Как указано на сайте корпорации, она присоединилась к совместному заявлению 155 организаций, призывающему государственные власти по всему миру согласовывать усилия по восстановлению экономики от коронакризиса с учетом рекомендаций климатологии.

Цель компаний-участниц Инициативы научно обоснованных целевых показателей (SBTi) — сдержать рост температуры в пределах 1,5ºC и обеспечить устойчивость экономики к дальнейшим потрясениям. Предположительно, это позволит добиться нулевых выбросов до 2050 г.

В самом Henkel заявили, что корпорации нужно инвестировать в инновации, расширять уже имеющиеся разработки и работать с партнерами в направлении климатического нейтралитета. «Для этого мы поставили перед собой амбициозные научно обоснованные цели», — отметил главный исполнительный директор Henkel Карстен Кнобель.

Инициатива SBTi представляет собой партнерство Глобального договора ООН, Всемирным фондом дикой природы (WWF) и других организаций. Они дают независимую оценку и проводят проверку целей компаний в области защиты климата.

По материалам https://adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода