hmmh и Europcar позволят бронировать авто для проката с помощью голосового управления

На конференции GTBA 2017 во Франкфурте hmmh и Europcar представили первый на немецком рынке навык для Amazon Echo и Amazon Echo Show, позволяющий бронировать авто для проката с помощью голосового управления. В будущем коммерческие клиенты смогут без проблем брать авто напрокат, используя голосовые интерфейсы.

Комментарии 799

Компания hmmh разработала специальный навык для Amazon Echo и Amazon Echo Show, позволяющий клиентам Europcar заказывать транспортные средства с помощью голосового помощника. Благодаря этому коммерческие клиенты Europcar смогут брать авто напрокат с помощью Alexa, не прибегая к помощи браузеров или местных станций проката. Лидер по прокату авто в Европе, Europcar стал первой компанией, использующей навык голосового интерфейса Amazon в сфере B2B. Эта услуга была представлена на конференции GTBA 2017 во Франкфурте.

Прокат с помощью голосового управления

Пользователи могут забронировать авто в компании Europcar с помощью голосового управления. В заказе можно указать период аренды, место отправления и возвращения и желаемое транспортное средство. Систему также можно использовать, чтобы отменить бронь. Учитываются также личные предпочтения и персонализированные настройки. На первом этапе сервис будет доступен корпоративным и премиум-клиентам. «Благодаря многим инновационным подходам, таким как навык голосового помощника Amazon, мы можем предоставлять нашим клиентам лучший сервис, а бронирование автомобилей становится еще проще и удобней», — объясняет Стефан Лаль, директор по обслуживанию клиентов, управлению производительностью и онлайн-менеджменту Europcar.

Активное развитие, ориентированное на пользу и эффективные интерфейсы

При разработке и активном внедрении в центре внимания всегда находится интеграция высокоэффективного интерфейса с голосовым интерфейсом Alexa. «Когда мы начинали разработку, для навыков на Java не было документации или примеров в Amazon Echo Show. Нам пришлось применить обратную разработку и даже прописать базовые инструкции для других разработчиков», — сообщает Марцель Науйек, инновационный инженер hmmh. Навык Alexa для Europcar находится в процессе разработки, ориентированном на пользу для клиента. «Написание этого навыка для Amazon Echo Show стало новаторской работой hmmh. На момент начала разработки в Европе не было подобных сервисов, — с удовольствием отмечает Стефан Лаль. — Рад буду новой захватывающей работе с ними».

Amazon Echo Show — новинка на немецком рынке

Amazon Echo Show доступен в Германии только с 16 ноября. Новый вариант совмещает преимущества голосового управления и визуальные форматы для новых возможностей. Amazon Echo Show оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном, который отображает информацию, дополняя голосовые ответы.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода