HP представила игровой ноутбук Omen X 2S с дополнительным экраном

У ноутбука разместили еще один дисплей над клавиатурой — на него можно вывести карту из игры или стрим из «твича».

Комментарии 779
HP Omen X 2S выглядит как классический ноутбук, только на нижней части стоит 6-дюймовый цветной дисплей с Full HD разрешением. Для Windows 10 этот экран работает как дополнительный, поэтому на него можно вывести что угодно. Разработчики предлагают его использовать для карты и другой информации из игр, чата из Discord, видео из Twitch или YouTube, а также для отображения показателей комплектующих.

Основной экран у ноутбука 15-дюймовый, с Full HD разрешением и частотой развертки в 144 Гц. Есть более дорогая версия с 4K и частотой 240 Гц. Работает компьютер на новейших процессорах Intel, есть даже модель с Core i9. Оперативной память может быть максимум 32 ГБ, а видеокарта вплоть до NVIDIA RTX 2080, но в урезанной версии Max-Q.
Из-за дополнительного дисплея пришлось переделать схему расположения элементов на нижней части — тачпад находится справа вместо цифрового блока клавиш. Также для Omen X 2S придумали систему охлаждения на базе жидкого метала, поэтому пик производительности удалось поднять на 28%.

Продажи HP Omen X 2S начнутся в июне, цена — от $2099.

По материалам https://hi-tech.mail.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода