Huawei объявила о продаже бренда Honor

Компания объяснила этот шаг сложностями с закупкой технических составляющих

Комментарии 602
Корпорация Huawei объявила о продаже части своего бизнеса по производству смартфонов под брендом Honor. Новым владельцем Honor стала компания Shenzhen Zhixin New Information Technology, следует из сообщения компании.

В качестве причины указывается недоступность технических компонентов, необходимых для производства мобильных устройств.

Из сообщения компании:

В последнее время потребительский бизнес Huawei находится под огромным давлением… Этот шаг сделан, чтобы обеспечить выживание нашей компании.

Huawei — один из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, а также один из лидеров на российском рынке пользовательских мобильных устройств. Однако проблемы у компании начались в мае 2019 года, когда Huawei попал в черный список Минпромторга США, что серьезно ограничило возможности фирмы закупать высокотехнологичное оборудование в Соединенных Штатах. В этом году года американские власти также ограничили доступ 38 дочерним компаниям Huawei к продукции, произведенной с использованием американских технологий и программного обеспечения.

Отмечается, что после завершения сделки Huawei не будет участвовать в управлении и принятии решений в новой компании Honor. Таким образом, сделка должна помочь продавцам и поставщикам, связанным с Honor, пережить «трудное время».

По материалам sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода