Huawei сможет заменить Android и Windows собственной ОС уже в этом году

Компания может перевести устройства на свою ОС в Китае к осени, а для мировых рынков она будет готова к середине 2020 года.

Комментарии 851
Huawei готова выпустить готовые к использованию ОС для своих ноутбуков и смартфонов к осени 2019 года. Компании придётся это сделать, если власти США запретят ей пользоваться решениями от Google и Microsoft, пишет CNBC.

В 2019 году будет готова версия для китайского рынка, ОС для международных рынков может выйти в начале или середине 2020 года, рассказали в Huawei. В компании подчеркнули, что запустят свою ОС только если ей навсегда запретят работать с Android от Google и Windows от Microsoft.

В собственной ОС от Huawei будет установлен магазин приложений App Gallery, который компания представила в 2018 году. Он устанавливается на устройства Huawei, но обычно в качестве магазина по умолчанию в них указан Google Play, уточняет CNBC.

В Huawei ещё раз подчеркнули, что компания хотела бы и дальше работать с экосистемами Google и Microsoft, но из-за запрета властей США у неё не будет выбора.

Слухи о выходе собственной ОС в 2019 году от Huawei китайские СМИ сообщали 21 мая 2019 года, но теперь компания подтвердила эту информацию официально.

21 мая 2019 года Bloomberg писал, что в 2018 году Huawei предлагала разработчикам адаптировать свои приложения для Android под собственный магазин App Gallery. Взамен компания обещала маркетинговую поддержку, в том числе на китайском рынке.

16 мая 2019 года министерство торговли США внесло Huawei в чёрный список и запретило ей закупать оборудование и ПО американских компаний без разрешения правительства США. Сотрудничество с компанией приостановили Google, Intel, Qualcomm и другие. 21 мая Huawei получила временное разрешение на работу в стране до 19 августа 2019 года.

По материалам https://vc.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода