Hyundai запускает собственный бренд электрокаров

Южнокорейская компания Hyundai запустит второй суббренд для производства новой линейки авто. Под новым именем Ioniq будут выходить только полностью электрические авто.

Комментарии 1204
Как показали последние квартальные отчеты крупнейших автомобильных корпораций в мире, Hyundai Motor — одна из трех компаний, которой удалось сохранить небольшую прибыль на фоне кризиса авторынка из-за пандемии COVID-19.

До недавнего времени в структуре автомобильной компании Hyundai существовал только один суббренд — Genesis Motors, который назвали в честь Hyundai Genesis.

Но на днях представители южнокорейской компании заявили о создании еще одного дочернего бренда, который будет специализироваться на производстве полностью электрических авто.

Как и в случае с Genesis, новый бренд назвали в честь уже существующей модели — электрокара Hyundai Ioniq.

Представители компании анонсировали разработку уже трех автомобилей в рамках бренда Ioniq. Первый — кроссовер Ioniq 5 — должен появиться в 2021-м и ранее компания показала его концепт — Hyundai 45.

Это авто назвали в честь 45-летия со дня презентации первого самостоятельного автомобиля Hyundai — Pony.

Вторая модель — седан Ioniq 6 — должна появиться в 2022-м, и это будет рыночный аналог концепта Hyundai Prophecy, который также показали ранее в этом году.

Авто должны оснастить системой автоматического управления, и в целом оно получит много внешних характеристик с электрокарами Tesla.

И, наконец, в 2024-м ожидается выход Ioniq 7, — компания пока не представила концепт, который послужит базой для этого авто, и не раскрыла какие-либо детали о будущем электрокаре, кроме того, что это будет «большой кроссовер».

Также пока неизвестно, что будет с действующей оригинальной моделью Ioniq, которая предлагается как и в полностью электрическом исполнении, так и с гибридными силовыми установками.

Всего к 2025-му корейская компания планирует продать один миллион электрокаров.

По материалам https://nv.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie