Ідеальний бос – одружений чоловік з двома дітьми

Большинство работников утверждают, что пол, семейное положение, национальность и религия начальника не имеют для них никакого значения.

Коментарі 1800




Но, описывая идеального босса, большинство говорят о женатом мужчине с двумя детьми. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Большинство украинских работников упорно утверждают, для них не имеет абсолютно никакого значения пол, семейное положение, национальность и религия руководства. Идеальным начальником можно быть независимо от различных социально-демографических параметров. Тем не менее, не все так однозначно и непредвзято, как утверждают сами работники.

Согласно результатам опроса, в восприятии украинских работников для идеального начальника важен только возраст. Воспринимать босса серьезно, вне зависимости от того, сколько ему лет, могут только 25% офисных работников. Идеальный начальник может исповедовать любую религию (религиозные взгляды руководства не важны для 75% сотрудников), быть любой национальности (для 69% опрошенных это не важно), любого пола (58%), любого семейного статуса (53%) и иметь сколько угодно детей (60%).

Однако у остальных существует определенное виденье того, каким все-таки должен быть идеальный босс.

К примеру, 17% опрошенных предпочли бы работать под руководством украинца, 4% — под руководством русского, 4% — немца, 2% — еврея, 2% — американца, а один из ста работников хотел бы видеть своим начальником белоруса.

В то же время, хотя для большинства опрошенных религия руководства не важна, но 13% сотрудников хотели бы, чтобы их начальник исповедовал православие. Еще 3% считают, что идеальный начальник должен быть буддистом, 2% — католиком и 1% — греко-католиком.

Что касается пола, то женщину в качестве идеального начальника видят только 7% офисных работников, в то время как мужчину — 35%. И хотя украинское законодательство регламентирует равные права и возможности для мужчин и женщин, стереотипное мышление ему не подчиняется.

По мнению 44% «белых воротничков», идеальный руководитель обязательно должен состоять в браке. Только для двух из ста работников неженатый начальник или незамужняя начальница смогли бы стать идеальным боссом. А разведенный босс устроил бы только одного сотрудника из сотни.

При этом у идеального начальника должно быть двое детей. Так, по крайней мере, считает 29% офисных сотрудников. Это золотая середина. Только 5% опрошенных уверены, что у идеального шефа должен быть один ребенок, а еще 4% — что трое детей. Более того, бездетный начальник имеет шанс стать идеалом только у двух работников из ста, как и начальник с четырьмя детьми.

Мнения же касательно возраста идеального босса существенно разошлись. Меньше всего работников хотели бы работать под руководством молодого шефа до 30-ти лет (4%) и человека, которому уже за 50 (3%). Иначе обстоит дело со средней возрастной категорией. Начальнику в возрасте 30-39 лет или 40-49 лет отдали бы предпочтение 35% и 31% сотрудников офисов соответственно.

Идеальному начальнику подчиненные хотят нравиться, об этом сказали 80% офисных работников. Чтобы заслужить симпатию босса-женщины, подчиненные готовы прикладывать больше усилий, чем мужчины. Три четверти сотрудников стали бы лучше работать, 14% чаще бы улыбались идеальному начальнику, а 4% тщательно продумывали бы свой гардероб перед выходом на работу. Каждый двадцатый работник действовал бы проще: просто попадался бы чаще на глаза руководству, привлекая к себе внимание. Более того, ради того, чтобы понравиться идеальному боссу, 3% работников даже были бы готовы всячески ему угождать.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в декабре 2013 года. Всего был опрошен 1781 респондент.


По материалам пресс-релиза

Обговорити з іншими читачами:
Погода