Infobip купит крупнейшего SMS-агрегатора США и увеличит свою выручку до миллиарда долларов

Покупка OpenMarket усилит присутствие Infobip на мировом рынке и позволит отправлять через платформу 15 млрд сообщений ежемесячно.

Комментарии 656

Infobip, ведущий разработчик коммуникационных решений для бизнеса заключила соглашение с Amdocs Inc. о приобретении дочерней компании OpenMarket за 300 млн долларов США. Благодаря этой покупке ожидаемая выручка Infobip в этом году превзойдет 1 млрд долларов. Сделка будет закрыта после получения разрешений регулирующих органов.

Облачная платформа Infobip используется клиентами в Украине и по всему миру для организации работы цифрового контакт-центра, создания чат-ботов и автоматизации рассылок на основе пользовательского поведения. OpenMarket является одним из крупнейших агрегаторов SMS-трафика в США, а также имеет сильные партнерские отношения с Apple. Объединение компаний обеспечит Infobip более быстрый рост и усиление позиций в сфере облачных коммуникаций. К существующим каналам коммуникации Infobip добавится Apple Business Chat, при этом платформа сможет обрабатывать 15 млрд сообщений ежемесячно в более чем 200 странах.

«Эта сделка — важный шаг на пути нашей глобальной компании к экспоненциальному росту, – отмечает Сильвио Кутич, глава Infobip. – В совокупности у компаний Infobip и OpenMarket около 10 000 крупных корпоративных клиентов, включая всемирно известные бренды. Теперь мы сможем лучше удовлетворять потребности клиентов в каждом регионе благодаря большему числу прямых подключений к операторам связи и расширенному портфолио сервисов для обмена сообщениями и SaaS-решений».

Соглашение о покупке было подписано всего через три месяца после закрытия A-раунда финансирования от частной инвестиционной компании One Equity Partners. Компания Infobip привлекла 200 млн долларов и получила статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Напомним, у компании есть офис в Украине.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода