Innovation Day 2018: Человечество VS искусственный интеллект

Serviceplan Group в конце сентября, во время Октоберфеста, в Мюнхене ежегодно собирает ведущих международных специалистов из мира бизнеса, политики, медиа и коммуникаций на Innovation Day. В этом году Sostav.ua также принял участие в конференции и делится своими впечатлениями.

Комментарии 746

Innovation Day предоставляет информацию о самых последних трендах в индустрии маркетинга и коммуникаций, главной темой конференции стало глубокое погружение в сферу искусственного интеллекта и прогрессивных технологических разработок и их использование в рекламно-коммуникационной сфере.

На конференции в формате лекций, дискуссий и семинаров обсуждались темы, посвященные текущим событиям и тенденциям в индустрии СМИ и коммуникаций, а также понимание перспективных бизнес-идей и технологических разработок. Фокус конференции был сосредоточен на таких трендах как дополненная реальность, искусственный интеллект и глобальная креативность.

Все началось с приветствия от Флориана Халлера, CEO Serviceplan Group, но это было не обычное приветствие, участников ждал сюрприз. Гостей на экране встретила VR-версия Флориана, прежде чем он вышел на сцену. Это стало возможно благодаря новой разработке Serviceplan Group в сфере дополненной реальности.

Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль открыл в этом году конференцию с основным докладом о пути Европы к цифровому будущему.

Вопросом «Является ли искусственный интеллект (ИИ) проблемой или решением?» была открыта лекция Юргена Шмидхубера. Профессор Юрген Шмидхубер считается «отцом современного искусственного интеллекта», а его команда разрабатывает интеллектуальные решения, которые работают на миллиардах смартфонов. Он предсказывает, что искусственный интеллект и творчество изменят нашу цивилизацию чрезвычайно быстро и бесповоротно. Искусственный интеллект однажды раз и навсегда победит человека, в этом убежден Юрген Шмидхубер.

CEO G+J e|MS, Джулия Якель рассказала о там, как быть лидером в эпоху диджитализации. Долгое время считалось, что издательские дома «лузеры» в digital, но Джулия приняла вызов digital эры и нашла новые пути digital-лидера.

В разговоре, посвящённом творчеству, фотограф Оливьеро Тоскани и Главный креативный директор Serviceplan Александр Шилль рассказали о творческом процессе, начиная с вдохновения и заканчивая готовой кампанией.

Чтобы потребитель услышал вас в потоке рекламных сообщений, коммуникация вашего бренда должна быть более впечатляющей сегодня, чем когда-либо. Поэтому развитие креативной идеи становится основным в успешной коммуникации. Оливьеро Тоскани рассказал о провокационной кампании для Benetton, благодаря которой он получил мировую известность.

В своем выступлении Тайлер Брул, канадский журналист, предприниматель и издатель журнала «Monocle» рассказал о том, все больше и больше люксовых брендов используют свою международную известность для разработки впечатляющих проектов с партнерами из сектора недвижимости. Предприниматель в течение десятилетия определял стильный образ жизни своих читателей и теперь использует свой статус эксперта по стилю для того, чтобы продавать предметы роскоши с помощью инновационных платформ.

Генеральный менеджер Alibaba Group в Европе Терри фон Бибра рассказал о том, что немецкие ритейлеры и бренды могут узнать у китайских гигантов электронной коммерции и как успешно продавать в e-commerce.

Программа Innovation Day не ограничилась лекциями, в Digital Experience Hub, своеобразном инновационном лаунже, участники конференции получили возможность испытать нововведения будущего уже сегодня. Помимо креативных и футуристических гаджетов гости смогли увидеть технические инновации и разработки с дополненной реальностью, которые повлияют на жизнь в будущем. Узнали, как человек может взаимодействовать с новейшими технологиями, протестировав интерактивную стену, показывающую возможности VR и AR приложений.

В этом году Innovation Day собрал более 400 гостей, включая членов Совета директоров, управляющих директоров и бренд-менеджеров крупнейших компаний и рекламных агентств.

sostav.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода