Instagram планирует внедрить целый хаб для работы с видео

На днях стало известно, что соцсеть Instagram намерена увеличить ограничение на длительность загружаемых видео с 1 минуты до 1 час. Теперь появились дополнительные сведения о расширенных возможностях работы с видео в Instagram и сроках запуска новых функций.

Комментарии 706
Итак, Instagram планирует внедрить целый новый хаб для работы с видео. В нём будут публиковаться более длинные ролики от Instagram, популярных создателей контента и, вероятно, сторонних компаний партнёров. В этом разделе активно будут предлагаться вертикальные видео продолжительностью от 5 до 15 минут. Финальной целью является предложение контента, как на YouTube. При этом длинные ролики смогут загружать не только профессиональные создатели контента, а все пользователи платформы. В рамках этого новшества и будет увеличен лимит на длительность видео – до 60 минут.

Когда новое начинание наберёт популярность, Instagram позволит авторам контента зарабатывать деньги при помощи рекламы. Но на момент запуска такая возможность будет недоступной, так как социальная сеть пока не заключила соглашений с рекламодателями. Вместе с тем, пользователи смогут перенаправлять зрителей на сторонние сайты и онлайн-магазины.

Пока не уточняется, будет ли новый раздел с видео представлен как совершенно новая вкладка внутри приложения, или же ролики просто интегрируют в существующую страницу Explore. Зато известно, что новая функция будет официально анонсирована 20 июня.

По материалам https://itc.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода