Instagram рекордно нарастил число прямых эфиров из-за карантина

Формат IG Live пользуется особой популярностью у брендов в условиях социального дистанцирования

Комментарии 1408
Прямые эфиры Instagram (IG Live) в последние недели пользуются повышенным интересом у мировых брендов. Об этом пишет портал Glossy.

Люди во многих странах из-за введения карантина вынуждены сидеть дома. И в этих условиях компаниям нужно перестраивать стратегию коммуникации с клиентами, отмечают эксперты. Теперь они все чаще прибегают к такому инструменту, как прямые эфиры.

Объем контента формата IG Live вырос в Instagram и Twitter на рекордную величину — на 526% — в период с 8 по 15 марта. Такие данные привела старший аналитик по цифровому маркетингу в аналитической группе Mintel Comperemedia Жаннет Орнелас.

Ранее формат прямых трансляций в Instagram не был так популярен у брендов. Но на фоне распространения коронавируса ситуация изменилась буквально за недели, пишет портал.

Например, в Estée Lauder Companies начали публиковать в Stories расписание своих ежедневных трансляций с разговорами на популярные темы (социального дистанцирования и пр.). Бренд аксессуаров для косметики Beautyblender запустил кампанию #BBHomeTogether, включающую в себя прямые эфиры с сеансами медитации и мастер-классами с визажистами «Каран-ТОН».

«Люди действительно жаждут контента, чтобы заполнить свой день. Плюс для компаний это связь с их аудиторией. Ведь в чате можно получать комментарии от подписчиков», — отметила Орнелас.

По материалам https://adindex.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie