Instagram запустил приложение для создания зацикленных видео из фото

Сервис Instagram выпустил своё третье стороннее приложение для создания видео под названием Boomerang.

Комментарии 4151
Boomerang создаёт односекундные зацикленные ролики из нескольких последовательных фотографий. По нажатию на кнопку спуска приложение делает серию снимков, а затем преобразует их в бесшовно повторяющееся видео.

Приложение советует снимать движущиеся объекты, иначе в кадре не будет динамики. То, как выглядят конечные ролики, напоминает функцию Live Photo на iPhone 6s, однако «живые снимки» у Apple создаются не зацикленными.

Для использования приложения необязательно иметь аккаунт в Инстаграме. Однако по завершению создания ролика сервис предложит поделиться им в Фейсбуке, Инстаграме или сохранить видео на устройство. При пересылке файлы имеют формат .mov, но не содержат в себе звука.

Приложение доступно на iOS и Android.

 Introducing Boomerang from Instagram
Создание зацикленных роликов — актуальная проблема для Инстаграма, поскольку встроенный редактор фотоприложения не позволяет делать идеально повторяющиеся ролики. С февраля 2015 года все видео в Инстаграме зациклены и проигрываются автоматически.

Принадлежащий Twitter сервис Vine был изначально построен вокруг зацикленных роликов. В августе 2015 года у Vine появилась продвинутая функция Snap to Beat, определяющая сильные доли в аудиодорожке видео и облегчающая процесс создания идеально повторящегося ролика.

Boomerang — третий сторонний сервис от создателей Instagram. В августе 2014 года вышло приложение Hyperlapse для съёмки гиперлапсов с программной стабилизацией, а в марте 2015 года появилась программа Layout для создания коллажей из фотографий.

По материалам https://tjournal.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода