Институт Pantone назвал главные цвета осени 2020

Институт цвета Pantone с помощью технологии предсказания трендов Heuritech определил главные оттенки 2020 года.

Комментарии 1405
Искусственный интеллект проанализировал коллекции сезона осень/зима — 2020, представленные в феврале. По словам разработчиков Heuritech, они предсказывают тренды на год вперед с 90% точностью.

Мята
Мятные оттенки — Misty Jade, Water Fall и UltraMarine Green — варьируются от светлого до темной бирюзы. Такие появились в коллекциях Balenciaga, Gucci и Saks Potts, а также у молодых брендов Mowalola и Ludovic de Saint Sernin.

Пастель
Главные пастельные оттенки — лавандовый Lupine, небесно-голубой Blue Topaz и нежно-розовый Blushing Pink. Светлая палитра остается актуальной всегда, но в этом сезоне ее носят не только женщины, но и мужчины.

Дизайнеры также применяют цвета в разных принтах и фактурах: в пастель окрашены перья, блестки и принт тай-дай. Такие варианты есть у брендов Supriya Lele, Kim Shui и Dauphinette.

Землистые оттенки
Оттенки бежевого также не теряют актуальности: верблюжий Tawny Birch, темно-зеленый Military Olive и светлый Sheepskin легко сочетаются друг с другом. Лучшие примеры — у минималистичных брендов Max Mara, The Row и Lemaire, а также у грузинской марки Materiel.

Насыщенный голубой
Классический синий стал главным оттенком 2020 года, а насыщенный голубой преобладал на подиуме. Разные оттенки голубого — Blue Bird, Marina и True Blue — можно сочетать в одном образе.

Оттенки розового
Розовый — один из главных оттенков 2020 года. Он сразу же привлекает внимание в ленте соцсетей, и на фоне протестов в США его начали использовать для обсуждения социально значимых проблем. За это ярко-розовый прозвали "политическим". Он появился в коллекциях Peter Do, Marine Serre и Molly Goddard.

Осенью также будут актуальны пудровые и ягодные оттенки: Pink Lemonade, Cabaret, Pale Blush и Very Berry.

По материалам https://www.buro247.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie