Инструменты борьбы с неравенством в рекламе

За год человек видит почти два миллиона объявлений. То есть у маркетологов есть два миллиона возможностей изменить его видение мира и себя в лучшую сторону.

Комментарии 723

Долгое время объявления, в том числе в Google, изображали представителей меньшинств через стереотипы. А многие вообще не упоминали о них в медийном пространстве. В прошлом году потребность в изменениях стала острее.

В Google уже поняли, что различия между людьми бесконечны. Чтобы помочь другим найти ответы, они хотят  поделиться нашими знаниями.

Инструменты и ресурсы Google помогут решить проблему неравенства в рекламе. Поэтому мы публикуем в открытом доступе наш внутренний маркетинг-инструмент — All In. Сотрудничество с сотнями агентств позволило нам разработать стратегии маркетинга, которые учитывают различия и уникальные черты людей.

Наши инструменты не универсальное решение, а попытка преодолеть неравенство. Компании найдут в них рекомендации о том, как:

  • Собрать команду из людей с разным опытом. Приглашайте специалистов из малочисленных групп, чтобы в разработке идей участвовали люди с разными взглядами.
  • Разрабатывать инклюзивные творческие решения. Используйте инструменты, которые помогут избегать стереотипов на всех этапах процесса: от определения аудитории до создания сценариев и текстов.
  • Нести ответственность за результаты. Ставьте цели и отслеживайте их достижение, чтобы знать: вы движетесь в правильном направлении.
  • Выйти за рамки стереотипов в маркетинге. Посмотрите руководства по работе с аудиториями, чтобы правильно почувствовать группы, которые обычно представлены недостаточно широко.
С 2017 года мы сотрудничаем с экспертами и ведущими организациями отрасли, такими как Институт Джины Дэвис, AdColor, GLAAD, Goodwill Industries, Hispanic Federation и Association of National Advertisers. Мы вместе разрабатываем инструменты, исправляем ошибки и помогаем другим присоединиться к этому проекту.

Три года назад мы опубликовали материалы внутренней проверки на инклюзивность объявлений. Она показала, что в 10% наших креативов фигурировали афро- или латиноамериканцы. Благодаря нашим инструментам их доля выросла до 26%.

Эта проверка доказала, что нам не хватает креативов с ЛГБТК+, пожилыми людьми, людьми с ограниченными возможностями и другими группами. Мы продолжаем улучшать наши инструменты, но уже сейчас они помогут другим избежать наших ошибок.

Маркетинг может укреплять стереотипы или преодолевать их. Мы хотим быть среди тех, кто с ними борется, и призываем маркетологов нести ответственность за идеи и посыл своих объявлений.

 video
По материалам https://www.thinkwithgoogle.com/
Обсудить с другими читателями:
Погода