Инвестировать в креатив выгоднее, чем сокращать штат

Организаторы Cannes Lions призывают лидеров отрасли инвестировать в креатив, отправляя низкоэффективных сотрудников на Каннский фестиваль.

Комментарии 2032

Агентство MсCANN London разработало новую рекламную кампанию по продвижению международного креативного фестиваля Cannes Lions, который пройдет в этом году 21-27 июня.

Парадокс, кампания по продвижению крупнейшего в мире рекламного фестиваля приглашает к участию не слишком удачливых креативщиков. Ироничная реклама в прессе и интернете, обращенная к руководству и топ-менеджменту, изображает далеко не самых преуспевающих представителей индустрии. Таким образом, кампания делает весьма красноречивый акцент на том, что отправить неэффективного креативщика за новыми знаниями и вдохновением на фестиваль будет «дешевле, чем уволить его».

Майк Отон, креативный директор McCANN London, утверждает: «Мы обнаружили, что существует определенная связь между количеством участников фестиваля от одного агентства и числом Каннских Львов, выигранных им в последующие годы. Таким образом, учитывая тот факт, что стоимость замены кого-либо из сотрудников составляет до 30% его зарплаты, инвестиции в виде недельной поездки сотрудника для получения новых знаний и вдохновения на Каннском фестивале выглядят менее затратными».

Сента Слингерленд, директор по стратегии брендов Cannes Lions, отметила: «Как борцы творческого фронта, мы видим нашу цель в выявлении хорошего креатива и возможности делиться им, чтобы вдохновлять и мотивировать креативное сообщество создавать продукт более высокого качества и все время стремиться стать лучше. Инвестиции в креативность способствуют интенсивному продвижению бизнеса, и участие в Каннском фестивале – идеальный способ этого достичь».

Кампания включает активности в прессе и digital,  а также конкурс «Каннские откровения», участие в котором дает желающим шанс выиграть поездку на фестиваль. По правилам конкурса участник должен представить короткое видео с объяснением, почему именно он заслуживает поездки в Канны. Однако чтобы выиграть, участники должны показать, насколько плохими, нежели хорошими специалистами они являются.

 

Команда проекта:

Cannes Lions
Director of Brand Strategy:  Senta Slingerland

McCANN London
ECDs/Co-Presidents: Rob Doubal& Laurence Thomson
Creative Director: Mike Oughton
Copywriters: Jess Mallett, Mike Oughton
Art Director: Carl Rapp
Head of Art: Michael Thomason
Head of Design: Gary Todd
Digital team: Andrei Andreescu& Thomas Ilum
Typographer: Gary Todd
Retouching: Rob McDonald, Craft
Managing Partner: Tom Wong
CFO: Saj Manzoor
Strategist: Thomas Keane
Producer: Sophie Chapman-Andrews
Project Manager: Anna Henderson
Editor: Dan Good, Craft
Photographer: Dan Burn-Forti


?http://sostav.ua
 

Обсудить с другими читателями:
Погода