Испанский фотограф представил мир с заблокированной наружной рекламой

В США компании суммарно тратят почти 30 миллиардов долларов в год на размещение наружной рекламы: «обклеивают» дороги, билборды, стены, общественный транспорт и другие публичные места. Каждый день средний человек видит сотни баннеров и объявлений в реальной жизни.

Комментарии 3552
Испанский фотограф Хорхе Перез Игуэра (Jorge P?rez Higuera) отметил, что люди по большей части терпимы к такому количеству рекламы в «офлайне», хотя в интернете часто устанавливают блокировщики вроде Adblock. По его мнению, пользователи считают баннеры вторжением в частную жизнь, и эту позицию можно перенести в реальность.

В 2014 году Игуэра запустил фотопроект «Public Spaces»: он ездил по миру и снимал наружную рекламу, после чего убирал её с помощью фотошопа. «Я стирал объявления так же, как и плагины в браузерах», — отметил испанец. За четыре года он побывал в Испании, Италии, Британии и Монако.

Цель фотографа — пересмотреть взаимодействие человека с рекламой и представить, как люди смогут её скрывать в реальном мире в будущем.
По материалам https://tjournal.ru/
credit-ukraine.org адреса та телефони.
Обсудить с другими читателями:
Погода