Исторический квас Лето 988

Белорусское агентство Fabula Branding Company разработало новую торговую марку кваса для ОАО «Криница».

Комментарии 3101

Нейминг: Лето 988

Удивительное совпадение, отмеченное в летописях, послужило источником вдохновения для оригинального цифрового нейминга, столь редкого на рынке.

Оказывается, квас является ровесником официальной истории Русской Православной Церкви, пастыря множества людей, сегодня проживающих на огромной территории славянского братства: России, Украины, Беларуси… Этот праздник объединяет их по другому, не административно-командному, а духовному признаку. Именно к 988 году относится  не только знаменитое крещение в водах Почайны, но и первое упоминание кваса в древнерусских летописях. И в 2013 году он также отмечает своеобразный юбилей, совпадающий со священной датой православного календаря: 1025 лет!

Отдельным преимуществом названия является его многозначность, которая позволяет выгодно обозначить специфику потребления продукта. Старославянское «лето» изначально обозначало только основную календарную единицу (год), но современными носителями языка оно воспринимается как время года. Не секрет, что именно лето является «горячим сезоном» для кваса, что делает нейм по-настоящему «целевым».

Логотип, дизайн упаковки

Стилизация под старославянский шрифт как нельзя лучше поддерживает историческую тематику продукта, а выбор цветового решения обусловлен естественным оттенком напитка при различном освещении.

«И повелел князь Владимир Красно Солнышко раздать народу пищу, мед и квас…» Именно так праздновалось Крещение, если верить летописям,– и здесь снова, как и в названии, «пища духовная» встречается с «телесной». Эта фраза, помещенная на этикетку, становится ее лейтмотивом – поясняя сюжет иллюстративной работы.

В несколько утрированной, мультипликационной манере, с добрым юмором на этикетке изображена своеобразная «зарисовка из жизни». Фантазия художника воссоздала ощущение всенародного праздника – светлого, радостного, отсылающего к иллюстрациям огромного количества народных сказок, былин и преданий.

О «сказочной» фабуле происходящего намекают и другие непосредственные участники – из мира животных, наряду с людьми празднующие великий день. Яркое солнце и буйная растительность говорят нам о несомненной «сезонной» принадлежности сюжета, что очень важно для продукта, – конечно же, это лето! И как же не гулять честному народу, как же не радоваться наступившей светлой поре, как не славить Красно Солнышко – белопенным квасом да веселым плясом?


По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода