Историк Александр Ангерт рассказывает о самых красивых замках мира

Историк, гид и культуролог Александр Ангерт рассказывает о самых красивых замках мира: как неприступные крепости становились завидными особняками с роскошными садами.

Комментарии 1793

Александр Ангерт рассказывает об особенностях самых красивых замков мира

Замки всегда носят шарм таинственности и недосягаемой красоты. Историк и гид Александр Ангерт рассказывает об особенностях замков разных стран и приводит примеры смешивания экстерьерных стилей.

Замок Эшфорд 

Старинный замок расположен в Ирландии, в графстве Мейо. Он был построен в 1228 году родом Бёрк. Со временем экстерьер замка терпел изменения. Причина этого кроется в том, что он несколько раз за свою историю сменил владельцев. 

Раннесредневековой стиль замка постепенно сменялся на викторианский. Численное количество пристроек привлекает туристов аутентичным дизайном. С 2007 года замок функционирует как отель под управлением компании “Тифико Отель Групп””, - говорит Александр Ангерт

Замок Эшфорд

Замок полностью отреставрирован. Отель располагает 89 номерами, каждый из которых имеет индивидуальный интерьер. В замке сохранились старинные предметы и оригинальная мебель, столетние ковры, а также винтажные вазы. Сейчас на территории отеля функционируют: СПА, рестораны, поле для гольфа и конный центр. Отдельной гордостью является река, на чьих берегах стоит замок. Бронируя номер, клиент может запросить, чтобы его расположение находилось с видом на реку. Живописные зеленые холмы Ирландии из окна окупятся сполна.

Во-ле-Виконт

Усадьба 18 века находится в 55 км от Парижа. Построена для виконта Во и Мелёна. Расположение замка выбрано неслучайно. Он находится недалеко от дороги, ведущей к еще одному памятнику архитектуры - Венсеннскому замку, королевской резиденции в Фонтенбло. 

Ландшафт и архитектурные решения Во-ле-Виконт полностью подчиняются геометрии. Главное строение является идеальным прямоугольником в зеленых насаждениях и парках. Французский сад, расположенный возле замка, имеет великолепную симметричность. Общая площадь составляет 100 Га”, - комментирует Александр Ангерт

 Во-ле-Виконт

Экстерьер замка выполнен в стиле барокко. В отличии от строений в том же стиле, данный замок не имеет большого количества вычурных элементов, граничащих с рококо. Сейчас в замке проводится ряд мероприятий: от маскарадов и балов до регулярного ужина при свечах. График ивентов всегда актуален на сайте vaux-le-vicomte.com.

Замок Шенсоно 

Еще один великолепный замок Франции находится в одноименной деревне в центральной части страны. Замок Шенсоно построен в 13 веке семьей де Марк. Ранее он был крепостью, окруженной глубокими рвами для обороны и имел подъёмный мост. Однако спустя столетия стратегические сооружения превратились в декоративные.

Замок Шенсоно

Александр Ангерт говорит: “Как и в других французских замках, на территории расположен сад. При входе в комплекс нужно пройти аллею с ветвями платана. В саду растет более 130 видов растений, также там находится тисовый лабиринт. Сад выполнен на итальянский манер по просьбе Екатерины Медичи. Рядом с аллеей протекает река Шер, что удачно обыграно в ландшафтном дизайне”. 

Подъемный мост все еще функционирует и проведет на нижний этаж, где представлены средневековые гобелены и скульптуры из мрамора. Гордостью замка является всемирно известная “Мадонна с младенцем”. На официальном сайте chenonceau.com можно купить билеты и заказать экскурсию. Гостям показывают комнаты, где ночевали знаменитые королевы, в том числе Екатерина Медичи и Мария Стюарт. 

Замок Бутрон 

Замок построен в 19 веке в Испании, в стране Басков. Архитектор ​​Франсиско де Кубасом при планировании здания вдохновлялся баварским стилем. Изначально строение задумывалось как нечто будоражащее наблюдателя. Замок не был создан для того, чтобы в нем жили люди. Планировка замка неудобна и подстроена под экстерьер. Башни носят эстетический характер, многие пространства пропускают влагу, которой много в специфической баскской погоде.

Замок Бутрон

Замок окружен пальмами и экзотическими растениями. Благодаря этому старинный замок выглядит сошедшим со страниц произведений Кинга. Благодаря неудачной планировке любые попытки проводить экскурсии или мероприятия не заканчивались успехом”, - добавляет Александр Ангерт

Замок по-прежнему носит эстетическую функцию, но закрыт для посещения. Туристы могут прогуляться в саду прилегающей территории. Сейчас замок Бутрон находится под общей защитой закона в отношении исторических зданий Испании 

Замок Вейнендале 

Замок возведен в IX веке галлами недалеко от города Брюгге, известного миру по фильму 2008 года “Залечь на дно в Брюгге”. Укрепления на территории созданы для защиты от нападений викингов. Через 2 столетия дополнительно возвели крепость. 

Замок имеет форму идеального круга. Благодаря семье Матье, которая владеет замком вот уже третье столетье, на территории растет плющ, создавая сказочный шарм. Во внутреннем дворике разбит сад. Издалека замок похож на пряничный домик. Только укрепленные стены и бойницы напоминают, что строение долгое время использовалось для отражения атак противников. Замок окружен рвом, через который переброшен стилизованный мост”, - говорит Александр Ангерт.

В левой части замка расположен музей. Он открыт для посетителей с 15 мая по 15 сентября. Стоимость входа сравнительно небольшая, всего 3 евро для взрослых и 1 для детей от 6 до 12 лет. Более подробную информацию можно найти на сайте замка visittorhout.be. 

Обсудить с другими читателями:
Погода