Иван Дорн записал трек про исчезающих птиц из сэмплов некоммерческого лейбла «Яндекса» и WWF

Birds Records будет создавать сэмплы из птичьего пения, а деньги за использование звуков в музыкальных треках пойдут на сохранение мест обитания птиц. Дорн первым из исполнителей использовал звуки птиц в композиции

Комментарии 742
Всемирный фонд дикой природы (WWF) и «Яндекс.Музыка» открыли совместный некоммерческий лейбл Birds Records, который будет продавать сэмплы на основе звуков птичьего пения. Все вырученные средства пойдут на укрепление гнезд исчезающих видов птиц.

Первым из артистов к лейблу присоединился Иван Дорн с новым синглом «Дичь», созданным совместно с Суреном Томасяном, саундпродюсером Masterskaya. В композиции используются голоса птиц, записанные Birds Records. Текст трека сделан от лица птиц, предъявляющих претензии человеку.

В конце песни музыкант читает обращение птиц к планете: «Дорогая Земля! Пишу тебе от лица всех пернатых. У нас все сложно, но мы пока еще летаем. Климат, собака, усердно куда-то нас безвозвратно выселяет — наши все чаще копаются в мусоре, он здесь многих отравил. Сверху стало душно, кто-то даже сложил крылья. На Востоке мы в глотках, на Западе — в интерьере. Люди говорят, что за нас переживают, а мы все в мазуте от счастья. Так не должно быть. Земля, нужна твоя помощь».

Позже на «Яндекс.Музыке» выйдет отдельный сборник с композициями на основе сэмплов Birds Records. Для этого музыканты должны будут скачать голоса исчезающих птиц, записать трек и загрузить его на специальный сайт. Лучшие композиции выберет Иван Дорн и Masterskaya.

Слушатели могут поддержать проект двумя способами: послушать треки лейбла на «Яндекс.Музыке» и купить одежду из лимитированной коллекции.

Дистрибуцией лейбла будет заниматься Universal Music Group. Креативным партнером проекта выступило агентство BBDO Moscow.

 video
По материалам https://adindex.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода