Jägermeister утвердил свою позицию самого успешного травяного ликера в Украине

Международное аналитическое агентство IWSR (International Wine&Spirit Research) опубликовало свежий отчет по украинскому алкогольному рынку с обзором результатов 2020 года, в котором бренд травяного ликера Jägermeister подтвердил прочность и лидерство своей рыночной позиции в категории “Ликеры”.

Комментарии 1162

Доля рынка бренда Jägermeister в 2020 году составляет 25,6%. На фоне затянувшейся пандемии COVID-19 в кризисном 2020 году легендарный немецкий ликер не только устоял на ногах, но и достиг фантастического роста +39,8% CAGR 2019/2020. 

Дистрибьютором Jägermeister в Украине является BAYADERA GROUP. Не смотря на падение HoReCa бренд занял сильные позиции в Off-trade и E-commerce каналах.

В 2020 году специально ко Дню Независимости Украины немецкий бренд Jägermeister представил лимитированный дизайн бутылки, посвященный знаковым символам украинских городов и регионов. На этикетке показаны Мерефо-Херсонский железнодорожный мост в Днепре, соединяющий два берега Днепра, Воронцовский маяк в Одессе, украинские Карпаты, киевский памятник гетману Богдану Хмельницкому — как символ смелости. Еще одним элементом стала киевская Лентоткацкая фабрика на Нижнеюрковской, ее Jägermeister описывает как место истоков культуры ночной жизни, которую исповедует бренд.

Изобретенный более 80 лет назад, Jägermeister изготавливается по секретному рецепту. В его составе 56 различных трав, специи, коренья и фрукты. Количество бутылок емкостью 0,7 литра, проданных за 2020 год в более чем 150 странах, превысило 89,5 млн.

«Jägermeister в очередной раз подтвердили свою конкурентоспособность и популярность, по результатам IWSR, который является объективным международным подтверждением достижений бренда в продаже высококачественных алкогольных напитков. Такой рост обусловлен рядом факторов, в числе которых осведомленность современного потребителя и его готовность платить за бренд. Успех Jägermeister в 2020 году был достигнут благодаря гибкому подходу в управлении во время коронакризиса, высокому качеству продукта, профессиональной маркетинговой команде и налаженной дистрибьюторской сети по всей стране. Алкогольный холдинг BAYADERA GROUP продолжает подтверждать статус лидера среди компаний-импортеров. По итогам 2020 года компания занимает первое место по импорту коньяков, шампанского, виски, рома, ликеров, текилы и других напитков. Jägermeister остаётся одним из приоритетных в нашем портфеле импортных брендов и уверенно укрепляет свои позиции в Украине создавая собственное комьюнити, узнаваемый стиль и привлекая тысячи новых поклонников», – комментирует генеральный директор BAYADERA GROUP Анатолий Корчинский.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода