Jaguar представил серийный электромобиль I-Pace

Компания Jaguar представила серийный электрокроссовер I-Pace, который появится в продаже уже в 2018 году.

Комментарии 1121
Электромобиль построен на новой алюминиевой платформе, созданной на базе уже использующейся в Range Rover и Jaguar архитектуры. Jaguar I-Pace оснащается двумя электромоторами — по одному на каждой оси — суммарной отдачей 400 л.с. Батарея на 90 кВт/ч имеет заявленную дальность хода до 480 км без подзарядки. На 80% зарядить аккумуляторы можно за время от 40 минут до десяти часов в зависимости от мощности зарядной станции.

Внешне серийный электрокроссовер выполнен практически в полном соответствии с концепт-каром Jaguar I-Pace, который был представлен в сентябре 2016 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Интерьер модели был несколько упрощён по сравнению с прототипом, но также сделан в стилистике концепта.

Заявлено, что электромобиль оснащён системой искусственного интеллекта, которая позволяет узнавать владельца ещё до посадки за руль и настраивать климатическую и мультимедийную системы, а также руль и кресло по его предпочтению. Также I-Pace может оптимизировать настройки ходовой части в зависимости от условий движения и в состоянии предлагать оптимальный маршрут с учётом запаса энергии в аккумуляторах.

По материалам https://www.kommersant.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода