Johnson&Johnson подал в суд на GlaxoSmithKline из-за рекламы средства Flonase

Фармацевтический гигант Johnson&Johnson подал в суд на другого крупного игрока этого рынка – компанию GlaxoSmithKline – за рекламу противоаллергенного назального спрея Flonase.

Коментарі 1755

В рекламе Flonase, запущенной как раз к началу сезона аллергии, утверждалось, что спрей по терапевтическому эффекту превосходит антигистаминное «средство №1», название которого не упоминается в ролике, и способен справиться с шестью симптомами аллергии, в то время как остальные препараты контролируют только один.

Согласно результатам исследований, которые вместе с исковым заявлением представили в суд подразделения Johnson&Johnson McNeilPPC Inc и McNeil Consumer Healthcare, утверждения, звучащие в рекламном ролике GlaxoSmithKline, не соответствуют действительности.

McNeilPPC Inc и McNeil Consumer Healthcare производят такие антигистаминные препараты, как Зиртек и Benadryl.

Исковое заявление было подано 12 марта, а в понедельник, 30 марта, стало известно, что компании заключили досудебное соглашение, «которое устроило обе стороны». На каких условиях оно было подписано, представители Johnson&Johnson и GlaxoSmithKline не раскрывают.

В 2015 году компания Johnson&Johnson прошла уже как минимум через два судебных процесса. Согласно решению суда, McNeil Consumer Healthcare должна выплатить штраф в $25 млн за загрязненные тяжелыми металлами лекарства, которые поступили в продажу и дошли до потребителя. Другое подразделение Johnson&Johnson – Ethicon – должно выплатить $5,7 млн пациентке, пострадавшей от вагинального имплантата производства этой компании. 


По материалам http://vademec.ru

Обговорити з іншими читачами:
Погода